直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 教育 > 教育资讯 > 正文

预约开始!福建高招咨询会27日在榕启动!

2022-06-23 23:01   来源:  责任编辑:李晨曦   我来说两句
分享到:

注意啦!福建高考生及家长快看过来!由海峡教育报社、福建教育电视台主办的“2022年福建省普通高校招生咨询会”将于6月27日在福州正式开启,全国百所高校等你来!本次咨询会共设置福州、莆田、泉州、龙岩、厦门五个城市专场,请广大考生、家长及时关注相关信息。

一、参与方式

本次高招咨询会需要学生和家长提前进行实名预约登记,预约具体流程如下:

①关注“海峡教育报”官方微信号

②点击菜单栏“云平台”—“高招咨询会预约”

③选择要参与的专场

④根据页面要求填写信息并提交

⑤根据自身情况选择并点击预约

二、日程安排

2022年福建省普通高校招生咨询会日程安排↓↓↓

【福州专场】

6月27日—28日

9:00—13:00

福州海峡国际会展中心

【莆田专场】

6月29日

9:00—13:00

莆田市会展中心

【泉州专场】

6月30日

9:00—13:00

晋江国际会展中心

【龙岩专场】

6月30日

9:00—13:00

龙岩现代会展中心

【厦门专场】

7月1日

9:00—13:00

厦门集美新城市民广场

城市展览馆

三、本届高招咨询会亮点


1.最大型!百所省内外高校参与

今年高招咨询会将分为A线和B线,福州专场、莆田专场、泉州专场、龙岩专场、厦门专场将一一开启。


往年咨询会现场

截至目前,共有南开大学、中国人民大学、上海交通大学、华中科技大学、东南大学、天津大学、南京航空航天大学、厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、华侨大学、闽江学院、集美大学、福建医科大学、福建中医药大学、厦门大学国际学院、福建江夏学院、福建工程学院、福建警察学院、闽南师范大学、三明学院、龙岩学院、武夷学院、厦门工学院、福州外语外贸学院、宁德师范学院、厦门医学院、福建商学院、福建技术师范学院、集美大学诚毅学院、福州大学至诚学院、福建师范大学协和学院、福建农林大学金山学院、仰恩大学、阳光学院、福州理工学院、闽南理工学院、泉州信息工程学院、泉州职业技术大学等(排名不分先后)百所院校参与。届时,高校招生办老师将现场为考生家长“答疑解惑”。

2.最及时!紧随出分、切线时间点  

今年高考预计6月24日出分,知道分数后第一件事情就是填报志愿!

而福建省高招咨询会首场就设在6月27日,紧随出分、切线时间点,为考生和家长献上“最及时”志愿填报咨询会。各位考生在现场咨询关于志愿填报问题后,确定志愿就可以回家直接填报了。

3.服务性强!与“名校”零距离,全程零费用

本届咨询会共设五个专场,覆盖全省超80%考生,为考生提供一个与心仪学校零距离交流的平台,让考生可根据自身条件和需求选择自己的理想院校,同时为招生院校提供树立形象、展现风采的舞台。

咨询会不向家长学生收取任何费用。咨询会现场,还将有省内志愿填报专家亲临现场讲解填报政策。

【温馨提示】

●根据举办地疫情防控指挥部即时要求,前来参加高招咨询会的考生和家长需持健康码绿码及48小时核酸阴性证明,并携带身份证实名制入场,请积极配合相关防疫工作。

●有中高风险地区所在城市旅居史,行程码带星,健康码红码、黄码,以及与通报病例行程轨迹有交集的人员暂不接受前来。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)