热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

i.fjsen.com 2018-03-14 08:59:23  林君漪 来源:东南网

东南网3月14日讯(通讯员 林君漪)近日,由共青团福建农林大学委员会主办,福建农林大学学生委员会、福建农林大学学生委员会女生部承办的以“最美遇见你”为主题的“桃之夭夭,蕙质兰心”三七女生节系列活动在该校春晖桥举行.现场布置精美、华灯璀璨。尽管当天下着绵绵细雨,依然阻挡不了同学们前来参与活动的热情。

据了解,女生节系列活动由熠熠生辉、璀璨流彩灯展表演以及来自福建农林大学各个学院女生部组织的子活动组成,包括记忆猜花语、为女生打造传统特色妆容、猜灯谜、诗词竞答以及现场书画等环节。春晖桥入口及中间位置摆放的两个华美的灯道吸引许多女生驻足。“哇,好漂亮啊!”现场时不时发出这样的感叹,同学们或是举着手机自拍,或是叫同伴帮忙拍照,现场热闹非凡。

活动伊始,一曲古筝婉转悠扬,来自2016级行政管理专业的肖婷轻举茶具表演茶艺,柔美的姿态让在场同学们拍手叫好;身穿汉服的女生带来走秀表演,她们姿态端庄,步履悠扬;校十佳歌手2015级统计学专业郭捷、2015级电子信息工程专业兰子洋、2015级动物科学专业郑定黔演唱动人的歌曲,现场气氛时而欢快、时而动情,观众沉浸其中。“现场灯光很漂亮,表演也很好看,我印象最深刻的是走秀的同学们,她们穿的都很单薄,在淋雨的情况下还是坚持走完了,很佩服她们的精神。”来自该校2016级电气工程及其自动化的邱志宪表示。

据悉,本次活动通过开展高品位、高格调的人文活动,引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、业务能力、心理健康等综合素质提升;此系列活动旨在为校园女生提供丰富的课余生活,提高校园女生自信心。“芳华就是美好年华,举办这次活动是希望大家在农林大都可以度过美好的时光。”该校女生部部长康书凌如是说。

女生节 福建农林大学
  • 点赞(0)