直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 教育 > 教育资讯 > 正文

福建省教育厅举行“青春心向党 书香伴成长”青年读书分享会

2022-05-17 17:24   来源:  责任编辑:李晨曦   我来说两句
分享到:

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,5月7日上午,福建省委教育工委、省教育厅举行机关青年理论学习小组“青春心向党 书香伴成长”读书分享会。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长林和平出席并讲话,省直机关工委副书记吴镇江参加分享会,省委教育工委副书记林生参加分享会并作分享。

   

读书分享会现场

分享会在雄壮的《光荣啊!中国共青团》歌声中拉开帷幕。会上,林生副书记率先分享《习近平书信选集》一书的学习体会,勉励教育系统广大青年在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想、明确前进方向。来自委厅机关及直属单位(学校)的7位青年代表依次上台,聚焦学习领会习近平总书记对青年的寄语,围绕“爱国、担当、坚定、理想、引领、奋斗、自信”等7个青春关键词,推荐书目、分享心得、畅谈感想。

省教育厅职成处黄颖分享《火种》一书,倡议青年干部了解“火种”,守护“火种”,听党话、跟党走;省教育厅组织处江维分享《习近平和大学生朋友们》一书,倡导青年干部“学会自找苦吃”,勇于担当作为;省教育考试院李佳羚分享《二十六篇:和青年朋友谈心》一书,与广大青年共勉要坚定方向、坚守内心、坚持热爱;福建工业学校梁弘毅分享《平凡的世界》一书,鼓舞大家争当有理想有抱负的新时代好青年;福建教育杂志社编辑陈佩莎分享《暗夜灯火——打开历史尘封的红色记忆》一书,分享前辈写作人、读书人和出版人的红色故事,重温那些激情燃烧的岁月;福建理工学校蓝荣杰分享《士兵突击》一书,重温不抛弃不放弃的动人精神;福州一中彭子烨分享《文化溯源:东方与西方的学习理念》一书,立志为培养具有中国情怀、国际视野的社会主义建设者和接班人贡献青春智慧。

在认真听取青年代表发言后,吴镇江副书记指出,学习是提升理论修养、丰富知识储备的有效途径,勉励教育系统青年干部养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,注重将学习与工作融合,在学思践悟中强化理论武装、筑牢思想根基,在知行合一中展现青年干部的担当作为。

   

与会领导向青年代表赠送《习近平与大学生朋友》

林和平厅长勉励教育系统广大青年,要重视学习,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学懂弄通做实上狠下功夫,强化理论武装,丰富知识储备,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要坚持学习,把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,珍惜时光、抓住机会学习,在潜移默化中领悟,厚积薄发、不负韶华;要善于学习,坚持学思践悟、知行合一,既读“有字之书”又读“无字之书”,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所行;要分享学习,通过新媒体等线上线下相结合的平台和方式,构建青年学习“共同体”,畅谈学习收获、交流学习心得、分享学习成果,促进共同成长、增长本领才干,推动全省教育高质量发展。

会后,与会领导向青年代表赠送《习近平与大学生朋友》一书。省委教育工委、省教育厅有关处室负责人,委厅机关及直属单位(学校)青年干部参加分享会。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)