直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 教育 > 教育资讯 > 正文

今天解封!分批复课!

2021-10-02 19:39   来源:海峡教育报  责任编辑:王晓瑜   我来说两句
分享到:

福建无新增!

10月1日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例41例。其中境外输入病例39例(云南14例,上海9例,湖南4例,天津3例,广东3例,河南2例,辽宁1例,浙江1例,四川1例,陕西1例),含10例由无症状感染者转为确诊病例(湖南4例,河南2例,广东2例,天津1例,四川1例);本土病例2例(均在黑龙江哈尔滨市)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例43例,解除医学观察的密切接触者520人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例503例(其中重症病例2例),无现有疑似病例。累计确诊病例9088例,累计治愈出院病例8585例,无死亡病例。

截至10月1日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例890例(其中重症病例4例),累计治愈出院病例90677例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例96203例,无现有疑似病例。累计追踪到密切接触者1200303人,尚在医学观察的密切接触者28697人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者19例,其中境外输入17例,本土2例(黑龙江1例,在哈尔滨市;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州);当日转为确诊病例10例(均为境外输入);当日解除医学观察16例(境外输入14例);尚在医学观察的无症状感染者352例(境外输入341例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28526例。其中,香港特别行政区12221例(出院11906例,死亡213例),澳门特别行政区71例(出院64例),台湾地区16234例(出院13742例,死亡843例)。


思明区最新通告!

这些区域今天解封!

厦门市思明区应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第21号通告

根据国家疫情防控有关规程和《厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于做好社区封控管控解除工作的通知》,区应对新冠肺炎疫情工作指挥部结合专家组评估意见,研究决定:

一、自2021年10月2日8时起,对开元街道天湖社区建东大厦(天湖路103号)、金秋豪园(白鹭洲路501号)、佳苑星河(天湖路115号)、天湖路93-95号、天湖路97-99号封控区、管控区解除封控、管控。其中,根据专家组评估意见,解封后,建东大厦(天湖路103号)居民转为7天居家医学观察。

二、自2021年10月2日17时起,对开元街道希望社区湖滨南路146号、湖滨南路148号、湖滨南路150-1号、湖滨南路150-2号、后滨路85-95号封控区、管控区解除封控、管控。

解除封控、管控后,所在街道、社区要严格落实小区闭环管理,形成小区群众自发自治、群防群控的工作机制,高标准推动全市秋季爱国卫生运动在本区域的开展,高水平创建“无疫小区”。

厦门市思明区应对

新冠肺炎疫情工作指挥部

2021年10月2日


泉州洛江区

国庆假期后分期分批复课!

↓↓↓

一、采取分期、分批形式组织学生返校恢复线下教学。具体时间安排如下:

中学10月8日,中职学校10月10日,小学10月12日,幼儿园10月14日。高校返校恢复线下教学建议错时错峰,具体时间由省教育厅确定。

二、各校要按照《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》(国卫办疾控函〔2021〕455 号)要求,切实做好联防联控、应急演练、校园环境卫生整治、防控物资储备等各项工作。

三、各校要按规范落实教职员工“应检尽检”、学生“适时抽检”的核酸检测频次。返校前,提前摸清确定核酸检测人数,落实分批检测,做到“应检尽检”。全体师生员工应到属地卫生部门做核酸检测,持48小时有效新冠病毒核酸检测阴性结果返校。

四、目前仍在中高风险地区所在城市的师生员工暂缓返校;目前还处在医学观察或健康监测的师生员工暂缓返校。

泉州市洛江区教育系统

新型冠状病毒感染

的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2021年10月1日


好消息!

莆田这些区域调整为低风险区

↓↓↓

关于调整疫情风险等级的通告

根据国务院联防联控机制有关规定,经专家组综合评估研判,市指挥部研究决定,自10月1日18时起,对我市部分区域疫情风险调整如下:

一、仙游县枫亭镇铺头社区、麟山村、耕丰村、霞街社区、九社村、秀峰村、辉煌村由高风险区调整为低风险区。

二、仙游县园庄镇枫林村、园庄中学、赖店镇象岭村、度尾镇仙竹村由中风险区调整为低风险区。

三、莆田市其他地区风险区等级不变。

莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

2021年10月1日


莆田这场考试改期!

↓↓↓

关于普通话水平测试改期的通知

根据莆田市疫情防控工作应急指挥部相关要求,视疫情防控进程,原定10月中旬的莆田市下半年普通话水平等级测试改期进行,具体打印准考证时间和考试时间另行通知。请考生们关注微信公众号“莆田教育微门户”或“莆田教育网”公告公示栏的后续通知。若有不便之处,敬请谅解。

莆田市语委办电话:

0594-2684691。

莆田市普通话水平测试站

2021年10月1日


(综合:国家卫健委网站、思明快报、泉州晚报、莆田新闻)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)