直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 教育 > 学校思政 > 思政头条 > 正文

福建师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021-07-14 18:00   来源:  责任编辑:陈东旭   我来说两句
分享到:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。福建教育系统通过电视、广播、新闻网站、新媒体平台等渠道认真收听收看。习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神在全省教育系统引发热烈反响,各地各校迅速兴起学习领会热潮。

省教育厅党员干部收看庆祝大会

省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长林和平:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话站位高远、视野宏大,思想深邃、催人奋进,为实现中华民族的伟大复兴注入了强大动力、指明了前进方向。习近平总书记指出“未来属于青年,希望寄予青年。”全省教育系统要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,认真贯彻执行党的教育方针,坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,以史为鉴、开创未来,不断增强青年学生的志气、骨气、底气,培养堪当民族复兴大任的时代新人,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章提供强有力的人才保障。

厦门大学师生收看庆祝大会

厦门大学化学化工学院教授、中国科学院院士孙世刚:这是伟大的时代,作为一名党员、一名高校教师和科技工作者,能参与其中作一点贡献,我感到无比自豪。人类命运休戚与共,科学技术更是不分国界的共同体。在当前形势下,我们要坚持科技自立自强,为进一步把我国建设成为社会主义现代化强国而不懈奋斗。

福州大学师生代表集中收看庆祝大会

福州大学党委书记张天明:我们要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对学校工作的全面领导,永葆共产党人的初心使命,落实立德树人根本任务,依靠坚定的信仰、拼搏的精神和接续的奋斗,全力推进“双一流”建设,努力办好人民满意的高等教育,为实现人民对美好生活的向往,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出无愧于时代的新的更大贡献。

福州大学校长、中国工程院院士付贤智:100年的历史和实践雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党。作为一名教育科技战线的党员,我感到光荣而自豪,更充满继续奋斗的力量,我们将不忘初心、牢记使命,努力为教育强国和科技强国不懈奋斗。我坚信,在中国共产党的领导下,中华民族的伟大复兴一定能够早日实现。

福建师范大学师生代表收看庆祝大会

全国经济综合竞争力研究中心福建师范大学分中心党支部书记黄茂兴:“胸怀千秋伟业,恰是百年风华。”在共享中国共产党成立100周年的荣光时刻,我和竞争力研究团队成员将认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚守为党育人、为国育才初心使命,以更加昂扬的精神、自觉的行动,不断为全方位推进高质量发展超越贡献更多的精品力作。

福建师范大学马克思主义学院副教授李瑞德:习近平总书记的重要讲话以“九个必须”深入回答“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”这一根本性问题。在思想政治理论课教学中,我们要坚持历史性与艺术性相统一、讲故事与讲道理相结合、小课堂与大课堂相融通的原则,讲好党史故事,弘扬党的光荣传统,赓续共产党人的精神血脉,引导新时代大学生把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

福建农林大学师生代表收看庆祝大会

福建农林大学菌草研究所所长、国家菌草工程技术研究中心首席科学家林占熺:在天安门广场亲耳聆听习近平总书记重要讲话,心潮澎湃,备受鼓舞。中国共产党所追求的是实现中华民族伟大复兴、构建人类命运共同体的千秋伟业。作为一名入党56年的共产党员,为我们党第一个百年的光辉成就感到无比骄傲和自豪。在实现第二个百年目标的奋进历程中,要矢志不移、勇攀高峰,继续用发明创造和拼搏奉献践行共产党人的初心使命,为党和人民的事业奋斗终身。

福建农林大学马克思主义学院教授刘淑兰:我们要立足本职岗位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合课程特点及时宣传好讲话精神,将讲话精神融入教学科研中,以自我革命的精神不断丰富教学内容、创新教学方法,落实好立德树人根本任务,潜心育人,为学校高质量推进“双一流”建设贡献力量。

闽南师范大学党员干部收看庆祝大会

闽南师范大学党委书记吴彬镪:作为省属本科高校的党委书记,我将一如既往贯彻党的教育方针,把践行党的初心使命转化为落实立德树人根本任务的创新实践。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务和深度融入新发展格局,坚守师范教育底色,为国家和地方基础教育培养更多师资力量;进一步彰显“闽南”办学特色,发挥学校在促进两岸交流融合中的文化和教育优势,在服务国家和区域发展战略上作出新的更大贡献!

闽江学院师生代表收看庆祝大会

闽江学院党委书记叶世满:校党委将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚守为党育人、为国育才初心使命,坚持“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”办学理念,教育引导青年学生赓续好传统、肩扛新使命、接好接力棒、争当排头兵,打好专业基础、练就过硬本领、适应社会需要,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴中国梦作出青年一代的历史性贡献。

福建信息职业技术学院师生代表收看庆祝大会

福建信息职业技术学院党委书记吴品云:今天,我们全校师生收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞,备感振奋。全体师生要持续推进高水平职业院校建设,培养更多高素质技术技能人才,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的贡献。

黎明职业大学师生代表收看庆祝大会

黎明职业大学马克思主义学院教授胡凌艳:作为高校思政课教师,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,并将其及时准确地融入课堂教学中,使青年大学生进一步坚定理想信念,传承红色基因,为实现第二个百年奋斗目标而努力。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)