直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 教育资讯 > 正文

@毕业生:直招士官来啦!入伍直接领工资!

2021-04-08 08:55:12 作者: 来源:福建征兵  责任编辑:大学城频道赵海霞   我来说两句

各位毕业生们请注意:

据全国征兵网消息

2021年从普通高等学校毕业生中

直接招收士官工作

即日起开始网上报名



2021年直招士官涉及道路运输、汽车制造、电子信息、通信、计算机、机电设备、机械、医药等34类、350余个军民通用专业。


招生主要对象是普通高等学校全日制应届、往届毕业生,优先招收应届毕业生,男性,未婚,年龄24周岁以内(1996年9月1日以后出生),所学专业符合2021年直招士官专业范围。招收普通高等学校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。



4月6日起,应征青年可以通过全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn;手机登录:关注福建征兵微信公众号),7月初,国防部征兵办公室根据部队招收需求,结合网上报名情况,下达各省(自治区、直辖市)招收任务。应征青年可查询所学专业是否符合2021年省级招收士官专业范围。


2021年从非军事部门招收士官


招收对象


普通高等学校全日制应届、往届毕业生,优先招收应届毕业生,男性,未婚,年龄24周岁以内(1996年9月1日以后出生),所学专业符合2021年直招士官专业范围。招收普通高等学校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。


预计招收专业


经初步统计,2021年直招士官涉及道路运输、汽车制造、电子信息、通信、计算机、机电设备、机械、医药等34类、350余个军民通用专业。(“招收士官专业信息查询(省级)”计划于7月初开通,请于7月初登录全国征兵网查询是否符合本省招收专业。)


招收工作步骤


1. 4月6日起,应征青年网上开始报名。


2. 7月初,国防部征兵办公室根据部队招收需求,结合网上报名情况,下达各省(自治区、直辖市)招收任务。应征青年可查询所学专业是否符合2021年省级招收士官专业范围。


△ “招收士官专业信息查询(省级)”计划于7月初开通,请于7月初登录全国征兵网查询是否符合本省招收专业。


3. 网上报名时间原则上截止于8月1日。体格检查、政治考核时间由省级以下征兵办公室自行安排。


报名须知


(一)基本条件


1.身高160cm以上;


2.裸眼视力4.5以上;


3.体重符合下列条件且空腹血糖<7.0mmol/L的,合格。


男性:17.5≤BMI<30,其中:17.5≤男性身体条件兵BMI<27;


BMI≥28须加查血液糖化血红蛋白检查项目,糖化血红蛋白百分比<6.5%,合格。


4.有下列情况之下者建议不要报名:①面颈部文身或者瘢痕长径超过3cm的,带有淫秽、暴力和非法组织标志等文身的;②有违法犯罪记录的;③有严重生理缺陷或严重残疾的;④患有精神类疾病、艾滋病及其病毒携带者、恶性肿瘤、神经系统疾病等严重疾病的。


具体标准条件以《应征公民体格检查标准》和《征兵政治考核工作规定》及有关规定为准。


(二)注意事项


1.今年直招士官体格检查、政治考核等工作从8月1日开始,9月30日结束。具体时间安排,请咨询应征地兵役机关。


2.完成网上报名后,请密切关注网上审核结论,跟踪掌握应征报名进展情况(直招士官应征进展情况查询),保持通信联络顺畅,根据应征地兵役机关通知要求参加应征。


3.因应征地招收士官专业和计划限制,未能被确定为直招士官送检对象的,还可根据应征地兵役机关安排参加义务兵征集。


直招士官应征进展情况查询


已经报名通过网上审核,请密切关注网上审核结论,跟踪掌握应征报名进展情况,保持通信联络顺畅,根据应征地兵役机关通知要求参加应征。



有志青年参军去,

一身戎装竞风流!

文可提笔安天下,

武能从戎卫国家!

热血军营,等您加入!

同学!快来参军吧!




相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)