直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 教育资讯 > 正文

泉州市区3所公办幼儿园发布招生预警!

2021-02-23 23:49:00 作者: 来源:海峡教育报  责任编辑:大学城频道赵海霞   我来说两句

近日,泉州市丰泽区第三实验幼儿园、泉州丰泽区实验幼儿园潘山分园和泉州市丰泽区第五中心幼儿园纷纷发布招生预警。


为什么要发布招生预警?


从目前摸底看,几所幼儿园园片区内适龄儿童持续保持高速增长态势,片内生源已严重溢出。提前预警,提醒家长提前做好打算。


具体预警内容如下


泉州市丰泽区第三实验幼儿园


近年来,我园片区内适龄儿童持续保持高速增长态势,片内生源已严重溢出。现就2021年秋季小班招生做如下预警公告:


一、招生年龄:

本片区户籍的年满3周岁(2017年9月1日——2018年8月31日出生)的适龄幼儿。


二、招生条件:

1.户籍随居住在丰泽区御花园小区、十二宴(一期)内的父母并实际共同居住的适龄儿童。

2.户籍随居住在丰泽区御花园小区、十二宴(一期)内的祖父母或外祖父母并实际共同居住的适龄儿童。

3.儿童户籍迁入截止时间为2021年的3月1日。

4.服务区域内的同一套居住房原则上每三年只能解决一个适龄幼儿入学(但同一户主、符合计划生育政策,子女多于一个的家庭除外)。

5.片区招生对象应符合户口所在地、实际居住地“两一致”原则,即适龄幼儿与父母或者父母之一户口一致,实际居住地与户口所在地一致(适龄幼儿及其家长户口所在的住房是实际住所)。确认幼儿实际居住地以父(母)亲的户口和产权证为准。


备注:

若登记人数超过我园招生人数,将采取摇号方式录取适龄儿童,未摇中的幼儿,家长将自行解决幼儿的入学问题。


泉州市丰泽区第三实验幼儿园

2021年2月19日


泉州丰泽区实验幼儿园潘山分园


近年来,我园片区内适龄儿童持续保持高速增长态势,片内生源已严重超出可容纳范围。现就2021年秋季小班招生做如下预警公告:


一、招生规模:

7个小班(一期园区3个小班,二期园区4个小班)


二、招生年龄:

本片区户籍的年满3周岁(2017年9月1日——2018年8月31日出生)的适龄幼儿。


三、招生条件:

1.户籍随居住在北峰万科城小区内的父母并实际共同居住的适龄儿童(10号楼单身公寓除外)。

2.户籍随居住在北峰万科城小区内的祖父母或外祖父母并实际共同居住的适龄儿童(10号楼单身公寓除外)。

3.儿童户籍迁入截止时间为2021年的3月1日。

4.服务区域内的同一套居住房原则上每三年只能解决一个适龄幼儿入学(但同一户主、符合计划生育政策,子女多于一个的家庭除外)。

5.户籍证明、房产证必须真实有效且符合“两一致”:适龄儿童与法定监护人户口所在地一致(户口随在幼儿园服务区域内居住的祖父母或外祖父母的,适龄儿童的父母一方须同户并提供幼儿出生证明);实际居住地产权人与户口簿户主一致;产权人与户主不一致时,须提供证明双方直系关系的户口簿或结婚证。


四、预警发布:

截止2021年1月25日摸底调查数据,2021年秋季片区适龄儿童摸底人数已经严重超出我园实际可容纳招生人数,特此向社会发布预警提示。

备注:若届时服务区内招生摸底登记幼儿人数超过我园实际可容纳招生人数,将采取摇号方式录取适龄儿童,未摇中的幼儿,家长将自行解决幼儿的入学问题。


2021年2月20日


泉州市丰泽区第五中心幼儿园


丰泽区第五中心幼儿园服务于美仙山花苑一期、美仙山花苑二期和东莲花苑三个生活片区。近年来,我园片区内适龄儿童持续保持高速增长态势,根据2021年元月份的摸底调查显示,片内生源数量已经严重超出预定学位数量。借鉴《泉州市丰泽区人民政府办公室关于印发丰泽区2020年秋季幼儿园招生工作意见的通知》的文件精神,现就2021年秋季小班招生做如下预警公告:


一、招生年龄

年满3周岁(2017年9月1日——2018年8月31日出生)的适龄儿童。


二、招生条件

1.适龄儿童的父母或祖父母(外祖父母)本人应拥有美仙山花苑一期、美仙山花苑二期或东莲花苑的房产产权证明。

2.适龄儿童的户籍应随居住在美仙山花苑一期、美仙山花苑二期和东莲花苑内的父母或祖父母(外祖父母)在同一户口本上并实际共同居住。

3.适龄儿童的户籍迁入截止时间为2021年3月1日。

4.服务区域内的同一套居住房原则上每三年只能解决一个适龄儿童入学(但同一户主、符合国家计划生育政策的二孩家庭除外)。

5.片区招生对象的户籍证明、房产证必须真实有效且符合“两一致”:即适龄儿童与父母或祖父母(外祖父母)之一户口一致;实际居住地、居住情况与户口所在地一致,即适龄儿童及其家长户口所在的住房是实际住所。(确认适龄儿童实际居住地以父母或祖父母、外祖父母的户口和产权证为准)。


备注:若登记人数超过我园预定招生学位,将采取摇号方式录取适龄儿童,未摇中的幼儿,家长将自行解决幼儿的入学问题。



丰泽区第五中心幼儿园

2021年2月21日


综合各学校微信公众号


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)