直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 教育资讯 > 正文

这项全国赛事闽学子勇夺8枚金牌!福州6枚!

2021-02-10 22:29:06 作者:罗小春 来源:海峡教育报  责任编辑:大学城频道赵海霞   我来说两句


厉害了


近日

中国计算机学会(CCF)正式公示

2021全国青少年信息学奥林匹克冬令营

(NOI2021冬令营)

获奖名单

福建成绩喜人

共夺得8枚金牌

位居全国金牌榜第六名



由中国计算机学会(CCF)主办的2021全国青少年信息学奥林匹克冬令营(NOI2021冬令营)于2月1日-6日顺利举行。本次冬令营为线上活动,共有来自全国25个省市自治区的营员参加。


经过角逐,2月6日,NOI2021冬令营获奖名单正式出炉。本次冬令营共产生金牌148名、银牌267名、铜牌416名。


福建成绩喜人,共获得8枚金牌,位居浙江省(48枚)、广东省(19枚)、江苏省(11枚)、四川省(11枚)、湖南省(11枚)之后,和安徽省(8枚)并列第6。此外,我省还有10枚银牌和21枚铜牌进账,奖牌总数位居全国第九名。


其中

福州三中2金

长乐一中2金

厦门双十中学2金

福州一中和福建师大附中各1金


具体金牌获奖名单如下 



据统计,本届冬令营比赛,我省选手共获39枚奖牌,成绩远超过去年。去年我省共获18枚奖牌,分别为3金7银8铜。去年获全国银牌的福州时代中学初三学生俞畅,今年以福建师大附中高一学生的身份获得全国金牌。


此外,获奖选手除了大多数高中生外,也有几名初三选手表现抢眼:


福州时代中学陈凌山获得银牌;福州延安中学林圣涵和福州三牧中学曾沛宸、唐垚飞、王子石获得铜牌。


最后

一起来看福建获奖全名单!


赛事详情

中国计算机学会于1984年创办全国青少年计算机程序设计竞赛(简 称:NOI),目前,NOI系列活动包括:全国青少年信息学奥林匹克联赛(NOIP)、全国青少年信息学奥林匹克竞赛(NOI)、全国青少年信息学奥林匹克竞赛冬令营(WC)和国际信息学奥林匹克中国队选拔赛(CTS)。进入国家队的选手将参加国际信息学奥林匹克竞赛(IOI)。


全国青少年信息学奥林匹克竞赛冬令营营员测试结果将按照不低于10%、20%、30%的获奖比例颁发金、银、铜牌的获奖证书。受疫情影响,考虑到部分省命题和组织条件所限,省组织单位可以将NOI2021冬令营成绩作为省选成绩的一部分。


比如,省选方式:考虑到今年疫情及减少聚集必要性,NOI2021省选成绩按照三部分组成:NOIP2020(A)成绩、NOI2021冬令营(B)成绩和统一省选(C)成绩。组合方式可以是A+B(成绩比例60%+40%),或A+C(40%+60%),或A+B+C(30%+30%+40%)。各省可选择上述三种方式之一作为省选方案。


此次决出全国金银铜的选手为全国青少年信息学奥林匹克冬令营营员。


新闻多看点

福州三中学子在比赛中发挥出色,取得了优异的成绩,获2枚金牌、3枚铜牌——


金牌


高二13班 段博瀚(左上)


高二13班 何文焜(左下)


铜牌


高一14班 方林升(右上)


高一10班 薛 哲(右中)


高一11班 范正炜(右下)


崇尚荣誉的信息学竞赛师生们寒假还在拼搏!




再次恭喜

以上获奖同学!


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)