直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 教育资讯 > 正文

全省首个“北外国际外语特色实验学校”落户福州

2021-01-08 09:14:31 作者:黄硕思 来源:海峡教育报  责任编辑:大学城频道赵海霞   我来说两句

经过一段时间的精心筹备

北京外国语大学国际教育集团

与福州外国语学校达成合作意向

刚刚

全省首个

“北外国际外语特色实验学校”

正式落户福州

未来,双方将在

领导与管理、课程与教学

教师发展、学生发展

四大方面开展合作



1月7日下午,“北外国际外语特色实验学校”项目签约暨授牌仪式在福州外国语学校举行。北京外国语大学国际教育集团首席学术官曹文,福州市教育局副局长邵东生,仓山区教育局副局长滕文艳,福州外国语学校教育集团党委书记、校长廖素娟以及部分师生代表和兄弟学校代表参加了此次仪式。



福州外国语学校教育集团党委书记、校长廖素娟在致辞中表示,学校将以此次合作为契机,依托北京外国语大学国际教育集团的平台和教育资源,进一步突出提升外国语特色教育教学的优势,打造优质外语特色品牌学校。她希望通过本次合作,更好地落实教育集团的教育理念,把福州外国语学校教育集团建设成为国际化的名校,为祖国的建设发展培养更多国际化人才。



北京外国语大学国际教育集团首席学术官曹文在致辞中感谢福州市教育局和仓山区教育局对本次项目合作的战略指导和鼎力支持。她表示,今后合作双方将在领导与管理、课程与教学、教师发展和学生发展四大方面开展合作,发挥北外国际的优势,连接基础教育与高等教育,连接中国教育与海外教育,连接英语和多语教育与国际化教育,不断提升福外教育集团特色办学的标杆作用,共同培养在世界舞台上有所担当的中国的国际人和国际的中国人。



福州市教育局副局长邵东生在致辞中表示,近年来,高校和基础教育合作共赢的方式,已成为全国中小学课程改革的重要路径,在国内外教育界都达成了广大的共识。在新高考、新课改、新课标、新教材的背景下,福州外国语学校要实现有特色优势和高质量发展,那么与北外国际共建,引进优质教育资源是一项重要的举措。


他希望,福州外国语学校在北外国际的引领下,不断深化内涵建设,深化教育教学管理改革,规划各类特色课程,推动学科建设,转变课堂教学方式,培养学生创新精神和实践能力,充分发展学生个性,引领学生全面发展,促进学校高质量发展。同时,他希望合作双方本着“优势互补、互利共赢、协同发展”的原则,在平等、互惠、互信、共同实践的协作关系中,促进深度合作。让北外国际更好地了解大学未来培养对象的需求,让北外国际教育教学在福外这块园地上开花结果。


在全场嘉宾的倒计时呐喊中,曹文教授与廖素娟校长作为双方代表就“北外国际外语特色实验学校”项目正式签约,现场还进行了授牌仪式。




仪式结束后,曹文教授还为与会师生们作了题为《成就孩子,超越自己——教师职业发展在行动》的讲座,分享了英语教师的两个“必须知道”和两个“必须行动”,以及实证性行动研究的职业发展路径等内容。




据了解,北京外国语大学是全国知名学府,被称为“共和国外交官的摇篮”,培养了400多位中国驻外大使,上千位外交官,开设有101种外国语课程。北京外国语大学国际教育集团直属于北京外国语大学。本次和福州外国语学校开展合作办学,北外国际将为学校提供英语课程、英语测试、教师发展、多语种课程以及教师培训等全方位指导方案,助力学校的英语以及小语种学科在教学水平、师资水平、多元化发展、特色化培养等方面大幅度提升。

黄硕思 /图


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)