直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 教育资讯 > 正文

省会榕城学校魅力迎新实力圈粉

2021-01-03 11:52:27 作者: 来源:福州教育  责任编辑:大学城频道赵海霞   我来说两句


日月其迈,岁律更新

历史翻开新的一页

我们迎来新的一年

看榕城校园,歌舞欢腾

青春活力竞相绽放

新征程、再出发

福州教育人在路上!


福州第十六中学


fjsenPlayer|imgSize|e8fc94ebb71fd5d45497a3d69c2fa0b8


每年辞旧迎新之际,福州第十六中学、英才中学联合举办的年度大戏——“烟山杯”,都如约燃爆麦园学区。2020年12月31日福州第十六中学第28届、英才中学第21届烟山“春晚”以“擘画百年新征程 跃动麦园烟山情”为主题拉开帷幕,致敬2020年,献礼2021年。整场晚会共计24个节目,精彩纷呈,高潮迭起,既展示了石榴学子、英才学子作为新时代少年的多才多艺,更展示了两校“五育并举”综合成果。十六中校长郑其瑞、副校长陈闽旭和童星添深情演唱《水手》,更领唱《歌唱祖国》,两校师生的爱国情怀温暖了整个冬夜。中国第一个女博士,福建省第一个女留学生,毓英女校杰出校友——许金訇,荡气回肠的感人故事穿越回母校,家国情怀镌刻进两校学子的成长之路。







福州群众路小学


fjsenPlayer|imgSize|9cacfe2034d79c6464cacb736ddd7e02


元旦前一天,福州市群众路小学化身红色的海洋、欢乐的世界,2021年元旦嘉年华活动在此举行。亲子同乐,师生同台。本次活动通过寓教于乐的形式,将红色历史与嘉年华项目相结合,引导孩子们在运动中重温党的光辉历程,传承红色基因。群众路小学郑天戈校长表示,学校特意选择在岁末年终开展本次红色亲子活动,是为了更好帮助孩子们了解中国共产党的发展史,让孩子感受革命先辈的艰辛,向革命先烈致敬。






福州文教职业中专学校


fjsenPlayer|imgSize|711cb41d6c1bce52f264977c428ed9ef


2020年12月29日,福州文教职业中专学校“展望‘十四五’ 逐梦新时代”元旦联欢会在操场精彩上演。本次元旦联欢会共有18个节目,每个节目各有特色、各具风采,充分体现着学校师生意气风发、激扬奋进的精气神。




福州第三中学滨海校区


澎湃滨海情,璀璨家国梦!2020年12月30日,福州三中滨海校区首届艺术节暨元旦文艺汇演隆重举行。闪耀的灯光,舞动的青春,活动现场歌舞欢腾,全校师生欢聚一堂,共同迎接新年的到来。





福州第四中学


跨年迎新之际,福州四中师生相聚大庙山越王台前,用青春的歌喉,健美的舞姿,热情的笑靥,昂扬的精神,举行“科艺圆梦,闪耀青春”主题迎新文艺汇演暨福州四中第34届科艺节闭幕式,共同迎接新年的到来。





福州四中桔园洲中学


2020年12月31日,福州四中桔园洲中学第十五届科艺节文艺汇演盛大举行。在这场视听盛会中,桔园学子各展其能,绽放精彩,其乐融融。活动现场还邀请中国作协、书协会员,福州市文联、市书协原主席陈章汉先生为学校校名题字。




福州屏东中学


2020年12月31日,福州屏东中学迎来了第22届科技文化科艺节综合活动。活动围绕“强科艺与时俱进,倡五育知行合一”主题,活动融入科技创新元素,传承屏东文化,包含28项学科活动、5场专题讲座、5项学科展示及多彩学生社团活动。




福州第十五中学


新年之际,福州第十五中学的教师带来一场视觉盛宴——伞舞《风筝误》。校长蔡隆表示,学校通过开展丰富的校园文化活动,为师生提供展示自我的平台,让学生的潜能得到最大限度的发掘,个性得到最大限度的张扬,品德得到最大限度的培养,号召教师发扬“三牛”精神,一起奔向2035的教育未来。




长乐第一中学


fjsenPlayer|imgSize|99a97b08be21fe8e9826aed81358a355


日前,受海峡文化艺术中心邀请,长乐一中蓝花楹交响管乐团首次登上“百姓舞台·百姓家”新年音乐会舞台,用才艺渲染了浓浓的年味儿,与众多乐迷朋友们一起幸福迎接新年的到来。




福州华侨中学


fjsenPlayer|imgSize|f882aeb00a17a69a2a716c9a230499d8


在迎新之际,福州华侨中学举行火炬传递、千人跑操、首届华侨节、科技活动、社团巡礼、跳蚤市场及元旦文艺汇演等内容丰富、形式新颖的各项活动。师生们在狂欢中辞旧迎新,昂首迈步,迎接2021年的到来! 





福州第十八中学


辞旧迎新之际,福州第十八中学举行2020—2021学年第一学期迎新表彰大会暨第二十二届校园科艺节迎新文艺汇演。全校师生、辖区派出所、学校所属街道、社区、共建单位代表共同出席了本次活动,共同见证十八学子青春飞扬的高光时刻,以“青春、歌舞、激情”尽情拥抱2021年。






福州旅游职业中专学校


2020年的最后一天,福州旅游职业中专学校第29届“荔园杯”文艺汇演暨“校园道德风尚十佳“颁奖典礼在学生广场上精彩呈现。本次文艺汇演共有24个节目分为三个篇章,涵盖了学校学子的青春之心,感恩之礼,奋斗之志。每个节目前期精心挑选,选手层层选拔、反复排演,各具特色且符合时代特色的节目一一涌现,充分展现了旅校人的创新进取的风姿卓绝。





福州教育学院附属第四小学


fjsenPlayer|imgSize|787c11d1ab06a3355c704ed1331b4e37


辞旧迎新之际,福州教育学院附属第四小学开展了以点赞“十三五”,展望“十四五”为主题的系列团队、文艺、表彰活动!活力四射的啦啦操表演拉开序幕,舞蹈《少年说》振奋人心,全场师生齐诵《少年中国说》。黄权校长说,身为新时代少先队员,既是十三五的见证者、经历者,又是十四五的参与者、建设者,更是伟大祖国的奉献者、守护者,愿大家与艺术融合,与运动相伴,与美德同行,点赞“十三五”伟大成就,展望“十四五”美好蓝图。





福州市中山小学


近日,福州市中山小学师生家长准备了一份特别的元旦祝福,学校以“晒秋”“晒丰收”形式绘制画作,让孩子们从中国传统风俗活动中体会劳动意义和丰收喜悦的同时,发挥创新能力、实践能力和合作能力,来表达对祖国、家乡的热爱,对幸福生活的感恩和对美好未来的憧憬。





福州市滨海新城实验幼儿园


在辞旧迎新之际,福州市滨海新城实验幼儿园到处张灯结彩、喜气洋洋,一切都在为迎接2021年的到来而准备着。第一届校园运动会开始了。整齐的队伍,嘹亮的口号,为运动会拉开了精彩的序幕!冰糖葫芦是中国传统小吃,一般用山楂串成一串,寓意红红火火、团团圆圆、甜甜蜜蜜。幼儿园负责人吴晓娟说,迎新年,自己动手来一串水果冰糖葫芦,一起品尝幸福的味道,让孩子们从小学会感知幸福,长大创造幸福。





福州市蓓蕾幼儿园


沐浴着冬日暖阳,新年的钟声即将敲响,2021年蓓蕾幼儿园迎新年运动会如约而至。本次活动希望小朋友们热爱运动、挑战自我、遵守规则,争做优秀的小运动员,展示运动才能、收获友谊,体验运动的快乐。




(综合各个学校微信)


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)