直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 教育资讯 > 正文

天籁之音!"小茉莉"年终盛会即将开启!

2020-12-25 08:15:30 作者: 来源:福州教育  责任编辑:大学城频道赵海霞   我来说两句


寒冬腊月 绚丽舞台

余音绕梁 茉莉飘香


12月29号

第五届小茉莉合唱节展演

暨2020年福州市中小学生合唱比赛

颁奖仪式

来啦!


15支合唱团即将登场!


海峡教育报讯 此次活动由福州市教育局主办,福州小茉莉合唱团承办,海峡教育报社、福建大剧院协办。


时间及地点


12月29日(星期二)下午3:00

福建大剧院音乐厅


观看方式


因疫情防控要求

此次展演不对社会供票

将采取直播方式

扫描下方二维码

即可进入直播间



展演节目单


合唱团简介


有哪些合唱团将登场呢?

一起来围观~

(排名不分先后)


1、福州市鼓楼第二中心小学

教场分校




福州市鼓楼第二中心小学教场分校曾是鼓楼区一所面积小、校舍旧、学生少的农民工子弟学校。2016年学校从两三百人中组建一支小布谷合唱团,以14人代表队的小合唱《最美的画》进入福州市第一届小茉莉合唱节中小学合唱总决赛,荣获三等奖。在第二届小茉莉合唱节总决赛中,40人小布谷合唱团再次进入荣获三等奖。第三、第四届小茉莉合唱节虽然没能参加,但很幸运,今年他们搬入新学校。合唱队再次回到第五届小茉莉合唱节决赛中,并以总分排名第一的成绩,荣获小学组一等奖。


坚持必有收获,一切由心而发。一路歌声一路芬芳,愿梦想的种子在爱的旅途中发芽、成长、浇灌、飘香!


2、福州市麦顶小学




“麦苗合唱团”成立于2016年,为爱唱歌的孩子提供了一个提高合唱水平和互相交流的空间,是一支充满阳光和朝气的团体。现有队员100余人,梯队建全。曾获省“六艺”合唱比赛一等奖;连续五届参加“福州市小茉莉合唱比赛” 两次获特等奖,三次获一等奖。防疫期间创作的云合唱《最美时刻》获市防控艺术作品展播一等奖。


3、福州市晋安榕博小学




福州市晋安榕博小学合唱团成立于2018年3月,合唱团以“让学生接受艺术熏陶,培养兴趣,发展学生个性、陶冶情操、弘扬民族文化”为宗旨。合唱团的成员们都能用积极地、饱满地情绪去歌唱。曾荣获2018年晋安区小学生合唱比赛小组唱一等奖,2019年福州市社会主义核心价值观教育文艺节目特等奖,2020年晋安区非遗歌曲大赛合唱一等奖。


4、福州市群众路小学



福州市群众路小学合唱团成立于1995年,是一支快乐、积极、向上的合唱团。在近几年的省市比赛中,多次荣获一等奖。2020年群小合唱团一首原创歌曲《和你在一起》献礼教师节,被“人民日报”官方账号多平台发布,在社会上反响热烈。


5、福州教育学院

附属第一小学




福州教育学院附属第一小学合唱团,被认定为福州小茉莉合唱分团。2017年获得“第二届小茉莉合唱节暨福州市中小学生合唱比赛”一等奖;2019年获得“第四届小茉莉合唱节暨福州市中小学生合唱比赛”一等奖,同年获得第七届海峡青年节校园音乐文化交流周金奖。


6、福州教育学院

附属第二小学




福州教育学院附属第二小学“小脚丫”合唱团成立于90年代,自1990年以来屡获佳绩。曾获全国中小学艺术节二等奖;福建省中小学生艺术节连续两次一等奖;福州市中小学生合唱比赛均获一等奖。“小脚丫”合唱团会继续努力,不断成长,积跬步,行千里。


7、福州第十六中学




福州第十六中学毓英合唱团在各级领导以及老师们的精心培育下,近年来在福州市小茉莉合唱节、福建省“六艺”、全国“六艺”、海峡两岸青年节等比赛中屡获金银奖,2020年更荣获中国国际合唱节少年组金奖。


8、福清第一中学



福清第一中学“凤鸣”合唱团(初中部)成立于2020年10月8日。这是一个青春、充满朝气的团体。在本届小茉莉合唱比赛中,他们初露头角获得初中组金奖的好成绩。


9、福州第十一中学




福州第十一中学“竹音”合唱团是一支由优秀共青团员组成的合唱团。合唱团秉承“崇美向上”的艺术教育理念,在“零基础”上培养团员的合唱能力。建团两年来,在国际、省、市各级重要合唱比赛中荣获金银奖数项。用心歌唱,以美育人,彰显学校“体验式生命教育”的办学特色。


10、福建师范大学

附属中学



福建师范大学附属中学“杏声”合唱团,曾获第二届全国中小学生艺术节展演合唱类高中组二等奖;第六届福建省中小学生艺术节展演合唱类高中组一等奖;历届福州市小茉莉合唱节暨中小学生合唱比赛高中组一等奖。


11、福州外国语学校



福州外国语学校致力于培养具有“国际视野、中国情怀”的世纪英才,把“多语种、多元化兼容”的外语特色作为学校的办学特色。学校男声合唱团成立于2016年,多次在福州市教育局举办的中学生合唱比赛中荣获一等奖。


12、福州市文教职业

中专学校



福州文教职业中专学校“翼之声”合唱团多次参加福州市中小学生合唱比赛获得一、二等奖、小组唱一等奖,充分展现了合唱团积极向上的的精神面貌和良好的专业素质。合唱团同学歌舞作品《富强歌》,获“福州市社会主义核心价值观艺术展演”一等奖;参与录制《我和我的祖国》献礼新中国成立70周年,并入选“学习强国”展示。疫情期间该合唱团录制抗疫云合唱作品《义无反顾》在福建省公共频道、福建省教育电视台等多家媒体播出,用歌声致敬疫情中的逆行者,以歌致爱。


13、福州市艺术学校



福州市艺术学校合唱团为闽江师专繁星合唱团分团,成立于2008年4月,由福建省青年指挥家徐青副教授担任艺术总监,省指挥家王渤担任常任指挥。合唱团是福建省合唱协会团体会员,曾被福建省合唱协会评为福建省优秀合唱团。在师生共同努力下,合唱团曾荣获“第六届世界合唱比赛”金奖、南湖“中国城市合唱周”比赛金奖、第十二届“中国合唱节”比赛银奖、福建省“第二、三、四届大学生艺术节展演”比赛金奖、福建省“第十一届音乐舞蹈节”合唱比赛金奖,多次受福州市委宣传部、闽侯县委宣传部邀请参加省市级演出活动。


14、福清市教育局

侨乡少儿合唱团



福清市教育局侨乡少儿合唱团成立于2015年6月。该团曾获第十三届、十五届中国国际合唱节一级合唱团;“一带一路”世界合唱节双白金奖;福建省第六届中小学生艺术节合唱比赛一等奖;第七届海峡两岸青少年校园合唱展演金奖。


15、马尾区教育局

船政少年合唱团



船政少年合唱团成立于2019年5月。该合唱团旨在塑造“以船政精神为示范,以爱国主义为灵魂”的艺术品牌,让孩子们在歌声中感受快乐、健康成长、陶冶情操。


他们

在炫彩舞台上绽放精彩

他们

在别样青春中闪亮自己


12月29日

福建大剧院音乐厅

我们不见不散!

(综合:福州小茉莉合唱团)


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)