直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 教育资讯 > 正文

此地66所学校暂停返校!泉州发布最新提醒

2020-11-12 07:09:23 作者: 来源:海峡教育报  责任编辑:大学城频道赵海霞   我来说两句

10日,云南省临沧市耿马傣族佤族自治县召开新闻发布会,通报耿马县新冠肺炎疫情防控工作有关情况,回答记者提问。

近日,耿马县孟定镇发生了1例缅甸输入无症状感染者。自11月9日凌晨开始,在孟定镇坝区和清水河、班幸片区开展全员新冠肺炎病毒核酸检测。


在对上述地区开展全员核酸检测中,在集中隔离场所又发现2名缅籍人员核酸检测结果呈阳性,经专家会诊,诊断为无症状感染者。


对新增的2名缅籍无症状感染者,正开展流行病学调查,对其密切接触者进行隔离医学观察,对重点场所进行全面消杀。


为有效控制疫情,坚决阻断疫情传播,经县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部决定,从2020年11月9日24时至11月23日24时,对孟定镇坝区和清水河、班幸片区居民施行居家隔离14天。隔离期间,必须戴口罩、多通风、勤洗手,出现发热、咳嗽等症状,应立即拨打120,并转运至定点医院排查。


已经要求孟定片区(孟定镇和孟定农场)的66所学校暂停返校,所有师生、家长居家隔离,全力配合做好核酸采样工作。


又增1例!

系上海确诊病例密接者,

多地紧急通知……


11月10日,安徽省阜阳市颍上县确诊一例新冠肺炎病例,患者兰某系11月9日上海市通报的新冠肺炎确诊病例王某某密切接触者。11月10日零时,经专家会诊后转运至阜阳市第二人民医院隔离治疗。经县级核酸检测,省市复核,11月10日8时17分兰某被确诊为新冠肺炎病例。

河北泊头发布紧急通知


另据河北泊头疾控中心消息,11月9日,天津市疫情防控部门通报天津市一例新型冠状病毒核酸检测阳性者,在泊头市西辛店乡106国道卫生城饭店吃饭,请11月7日22时20分后至今到该卫生城饭店吃饭或去过该饭店的居民,做好个人防护,佩戴口罩,立即主动向辖区村委会(社区)报告,并落实核酸检测和医学隔离观察措施。

泉州发布最新提醒:


泉州市疾病预防控制中心关于加强近期疫情防控的建议


11月9日,云境外输入无症状感染者3例,均为缅甸籍,缅甸输入,南省新增该省临沧市耿马县孟定镇进入疫情防控应急状态;11月10日,安徽省通报阜阳市颍上县新增1例确诊病例,系9日上海确诊病例的密接者。鉴于疫情防控的复杂性和不确定性,为认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,泉州市疾病预防控制中心对广大市民朋友们提出如下疫情防控建议:


一、请广大市民朋友们密切关注云南、安徽发布的病例/无症状感染者活动轨迹,做好自我健康管理,配合属地政府落实健康管理措施。广大市民朋友们如有需要请拨打市县两级疾控中心咨询电话。


二、请广大市民朋友们密切关注中高风险地区信息动态,配合属地政府落实中高风险地区来泉返泉人员健康管理工作。如非必要,近期不要前往中高风险地区。如须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,返泉后要严格执行我市的相关防控措施。


三、请广大市民朋友们时刻保持个人防护意识,养成良好的个人卫生习惯:戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、注意咳嗽礼仪、保持安全社交距离,不扎堆聚集。保持良好饮食习惯,倡导公筷公勺和分餐进食,注意冷(冻)藏食品安全,清洗加工食品时做到生熟分开和烧熟煮透。


四、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,需佩戴一次性使用医用口罩及以上级别口罩,及时到就近医疗机构的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,并做好个人防护。


附件:

泉州市、县疾控中心咨询电话

来源:中国青年报、泉州市疾控中心


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)