直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 教育资讯 > 正文

2020年度学科竞赛省队全名单出炉

2020-10-23 23:43:00 作者:罗小春 来源:海峡教育报  责任编辑:大学城频道赵海霞   我来说两句

日前

由福建省化学会承办的

2020年中国化学奥林匹克福建赛区竞赛

已经结束


根据全国主办单位分配福建赛区名额和选手成绩

我省15名学子

入选福建省代表队


这15名学子分别来自

福建师范大学附属中学3人

厦门第一中学3人

厦门双十中学2人

泉州市第七中学2人

南安第一中学2人

福建师范大学平潭附属中学1人

安溪第一中学1人

晋江市南侨中学1人


一起来看看

省队具体名单


据统计,此次化学奥林匹克福建赛区竞赛全省共有78名中学生获省一等奖,其中厦门一中以11人排名全省第一,福建师大附中9人排名第二。


至此

2020年度

信息学、物理、生物、数学、化学

五大学科竞赛

省队队员已全部发布


(注:信息学比赛省赛与国赛跨年。今年信息学省赛将于12月5日在各省赛区同步举行)


全省共有56名省队队员


海峡教育报记者统计了一下,今年中学生五大学科竞赛共产生56名省队队员,信息学12人,生物8人,数学13人,化学15人。


这56名省队成员,分别代表各学科参加全国决赛。目前,信息学、生物学两大国赛已比完。具体名单如下——

福建师大附中省队人数居首


在人数统计中,福建师大附中以17名省队队员居全省榜首,厦门一中8名省队队员第二,福州一中以4名省队队员居第三。福州三中和长乐一中则各有3名省队队员。各校人数如下——

恭喜福建师大附中

今年的五大学科竞赛

获得“大丰收”!


什么是省队队员


一般情况下,省队队员是从省一等奖获奖中选拔而出,进入省队人员及人数是由主办单位按上一年度福建省获奖情况确定的,一般人数相对比较稳定,变化不大。


什么是国家集训队员


一般情况下,进入省队的队员可以参加五大学科竞赛中的全国性比赛,一般称之为学科冬令营或者决赛(生物和信息学除外,这两项决赛时间一般在暑假)。全国决赛最终评定出一等奖、二等奖、三等奖,分别对应金牌、银牌和铜牌。


依照往年情况,全国决赛将奖项分为金、银、铜三个奖项。其中获得金奖的部分人员可以进入国家集训队,集训队的考生具有保送清华、北大等名校资格,不需要参加高考。部分获得银牌甚至铜牌的队员,也可获得入围高校“强基计划”。


五大学科竞赛相关情况


信息学决赛中,福建省队选手共12人,福建师大附中4人,位居全省第一,长乐一中3人位居第二,福州一中2人为全省第三。其中,福州一中和福建师大附中分别有2人入选国家集训队,并保送清华北大。


相关链接——


定了!信息学奥赛国家集训队福建获5席,福州学子占4席!


生物竞赛中,全省44人获一等奖,福建师大附中6人获“省一”(与厦门一中人数一样,居全省第二)、3人进省队(与厦门一中,全省并列第一),创下近20年来福州地区最佳战绩。


相关链接——


揭晓!省会学子夺冠!三人进省队……


物理竞赛复赛中,全省51人获省一等奖,福建师大附中以15人获“省一”(居全省第一)、2人进省队(与龙岩一中、莆田一中,全省并列第一)的优异成绩,遥遥领先其他学校和地区。


相关链接——


榕学子获物理竞赛省赛佳绩!3人进国赛


数学联赛中,全省67名获省一等奖,福建师大附中和泉州五中各有11人获奖,人数并列全省第一。厦门双十中学以7人数位居全省第二,莆田一中6人数第三,福州和厦门一中各有5人排名第四。


相关链接——


669人获奖!13人进省队!2020年数竞获奖名单出炉,来自这些中学……


化学奥赛初赛中,全省78人获一等奖,福州有10名学子获得“省一”。厦门一中11人和福建师大附中9人获“省一”(分列全省第一第二),另外两校分别均有3人进省队(全省并列第一)的优异成绩,遥遥领先其他学校。


相关链接——


榕10名学子获第34届中国化学奥林匹克竞赛(初赛)一等奖


目前

信息学和生物全国赛已经结束

接下来还有

物理、数学、化学三项国赛

预祝福建军团

继续获得好成绩


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)