直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 教育资讯 > 正文

“海峡姐妹集市”开市啦!

2020-09-30 19:41:40 作者:黄硕思 来源:福州妇联  责任编辑:大学城频道赵海霞   我来说两句

春种一粒粟


秋收万颗子


十邑硕果喜丰收


四海欢腾庆国庆





今天


福州市海峡妇女儿童活动中心


格外喜庆热闹


在国庆假期将至之际


“海峡姐妹集市”


开!市!啦!


灵芝孢子粉胶囊、山茶油


有机小海带结、原生浓缩小海带


浓缩水果醋、红甜茶


果蔬脆片、海苔脆片


……


集市上各种产品琳琅满目


榕城姐妹们纷纷品尝购买


9月30日上午,由福州市妇联、福州市供销社主办,福州供销藤山食品有限责任公司承办的第三届“中国农民丰收节”巾帼产品展销活动暨“海峡姐妹集市”开市仪式在福州市海峡妇女儿童活动中心举行。


△与会领导共同启动“海峡姐妹集市”开市球


省妇联副主席陆菁、市妇联主席陈红、市供销社主任陈春恩以及市农业局、甘肃省定西市妇联、我市各县(市)区妇联、各巾帼示范基地、“姐妹乡伴”项目村、“福州主妇联盟”社群代表和妇女群众参加了活动。

市妇联主席陈红在致辞中表示,此次活动是市妇联和市供销社立足职能优势,大力促进福州市巾帼示范基地、“姐妹乡伴”项目村妇女姐妹产品的销售,在全社会传递重农崇农的价值取向,营造强农富农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量的重要举措。

现场还为晋安区、长乐区、福清市、闽侯县、连江县、罗源县、永泰县和闽清县8个“姐妹乡伴”乡村振兴服务站发放助农资金。


据介绍,“姐妹乡伴”品牌是福州市妇联于2018年联合福建省恒申慈善基金会发起和组织实施的助力乡村振兴计划公益项目。3年多来,“姐妹乡伴”项目在促进农村经济发展、加强乡村文化建设、改善农村人居环境、助力脱贫攻坚、提高农民生活质量等方面发挥了独特的作用,项目覆盖已拓展到100多个村(巾帼示范基地),累计投入帮扶资金228万元。



本次巾帼产品展销将持续两天


以推动女性主题消费为切入点


大力推进“全闽乐购·惠聚榕城”活动的开展


助力农产品进城销售




“来自宝岛台湾的有机健康醋,口感佳,有助于新陈代谢,对健康颇有助益”、“定西妇女姐妹巧手编制的藤包,古朴美观,结实耐用”,还有陇原情腊羊肉、闽清粉干、永泰红皮花生……


活动期间,“巾帼带货团”公益达人线上直播带货,线下展示展销榕台两地的农特产品、福州市各巾帼示范基地、“姐妹乡伴”项目村(团队)的姐妹们种、养、加工的产品,以及福州市对口援助的定西市妇女姐妹的农特产品和手工编织品,全面展示我市广大妇女同胞在创新创业、脱贫攻坚、乡村振兴中的巾帼风采。



△巾帼带货团公益达人直播首秀,吸引近60万人围观,线上交易活跃


记者了解到,“海峡姐妹集市”还开设了常态化的巾帼产品展销馆,实现产学销一体化发展。





△位于中心一楼的巾帼产品展销馆


福州市妇联相关负责人表示,“海峡姐妹集市”的建设是市妇联持续深化巾帼脱贫攻坚行动和乡村振兴巾帼行动,引领、联系和服务基层妇女群众的又一重要举措。今后,将通过“妇联搭台、企业经营、群众受益”的方式,积极探索具有女性特质的社群式消费、体验式消费和一站式消费模式,为城乡妇女搭建社群交流、技能培训、产品销售等平台,支持我市巾帼企业发展生产,带动妇女劳动增收,助力我市脱贫攻坚、乡村振兴目标高质量实现。


什么,错过了今天的活动?


10月1日9:00-16:00


线下展销还在持续进行


趁着国庆假期


约上小伙伴们


一起买买买吧!




相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)