直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 教育资讯 > 正文

国家奖学金福建省首届表彰大会事迹展播④

2020-06-22 21:41:09 作者:林密 来源:海峡教育报  责任编辑:大学城频道赵海霞   我来说两句

时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。


——习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话


导读


2019年,国家奖学金由面向高等学校覆盖到中职学校。为弘扬国家资助正能量、树立青年奋斗典型,由中共福建省委教育工委、福建省教育厅、福建省人力资源与社会保障厅主办,福建省学生资助管理中心、福建教育电视台承办的国家奖学金福建省首届表彰大会,将在今年6月举办,对2019年研究生、本科生、高职生、中职生“国家奖学金”和 “国家励志奖学金”获奖学生代表进行表彰,并通过电视、网络直播平台进行播放并组织师生观看。 


国家奖学金福建省首届表彰大会


6月即将开启


谁将代表2019年国奖获得者


闪耀“青春荣光”


现身这场“云”表彰?


“福建学生资助”


将分期介绍获奖学生代表


让我们先睹为快!


青春闪耀 不负韶华


集美工业学校先进制造产业系


2017级机器人班学生 高毅强


人物简介:


高毅强,集美工业学校先进制造产业系2017级机器人班学生。从小就下定决心要学好机器人专业,每天和老师同学一起专研程序,刻苦训练,在辛勤努力之下,曾荣获2018-2019全国机械行业职业教育技能大赛机器人技术应用赛项一等奖、2018-2019全国机械行业职业教育技能大赛智慧工厂工业网络技术集成与维护大赛一等奖以及厦门市“21成美基金”奖学金等荣誉。


相关奖项或事迹:


2018-2019全国机械行业职业教育技能大赛机器人技术应用赛项一等奖、2018-2019全国机械行业职业教育技能大赛智慧工厂工业网络技术集成与维护大赛一等奖、厦门市“21成美基金”奖学金。

福州第一技师学院


2018级高级工班学生 曹学朦


人物简介:


曹学朦,共青团员,现就读于福州第一技师学院。数控加工技术是一门精细活,可谓是“刀尖上的舞者”。作为一名多次参加此类技能竞赛的战将,他始终将“精益求精”的工匠精神谨记心中。曾荣获第八届全国数控技能大赛福建省选拔赛数控铣项目一等奖、第八届全国数控技能大赛数控铣项目一等奖、2020年福建省职业院校技能大赛一等奖等荣誉。


相关奖项或事迹:


第八届全国数控技能大赛福建省选拔赛数控铣项目一等奖、第八届全国数控技能大赛数控铣项目一等奖 、2020年福建省职业院校技能大赛一等奖。

集美大学


2016级物流管理专业学生 王敏


人物简介:


王敏,中共党员,集美大学物流管理专业2016级学生,现任集美大学航海学院团委学生副书记。该生思想积极向上,在校内积极发挥党员先锋模范作用,严于律己,学习成绩优异,获得福建省“向上向善育人工程基金”奖学金、六次专业奖学金。并在课余时间努力提升专业素养和综合能力,获评集美大学“学子之星”、校“优秀共青团干部”、“优秀学生干部”等称号。


相关奖项或事迹:


“丝路新世界,青春中国梦”2018全国大学生“一带一路”暑期社会专项行动“十佳团队奖”、2019年大中专学生“三下乡”暑期社会实践“千校千项”优秀团队案例、优秀实践者。

福建农业职业技术学院园艺园林学院


2018级建筑工程技术专业学生 陈云龙


人物简介:


陈云龙,男,中共预备党员,福建农业职业技术学院学生。入伍服役期间,他始终用“革命军人是块砖,哪里需要往哪里搬”这句话勉励自身,曾参加金华市“两会”、第五届互联网大会安保任务,并担任金华支队迎接武警部队护旗手。退役复学后,他仍保持军人本色严格要求自己,利用课余时间将落下的知识渐渐补齐,综合测评成绩始终保持班级第一。在课余时间还加入了青年志愿者协会,积极参加志愿者活动,并且完成了高校学生救护员培训。


相关奖项或事迹:


参军服役期间,参加过金华市两会安保任务、2017年6月参加金华市兰溪市十二年最大洪水抗洪抢险任务、担负第五届互联网大会安保、担任金华支队迎接武警部队旗护旗手,获得“优秀士兵”奖章及嘉奖一个。


国家荣誉 助你飞翔



青春由磨砺而出彩


人生因奋斗而升华


这些同学是青年学生的杰出代表


是引领同学们前进的青春榜样


体现了青年学生


刻苦钻研自强不息的优秀品质


勇于拼搏奋发向上的蓬勃朝气


那么,


什么是国家奖学金和国家励志奖学金呢?


国家奖学金是青年学生的最高荣誉


也是金额最大的国家级奖励


我省仅1800多名


特别优秀的高校、中职学生能获得


国家奖学金:

研究生教育阶段——奖励特别优秀的全日制研究生,获奖博士奖励30000元,获奖硕士奖励20000元。教育部颁发统一印制的荣誉证书,并记入学生的学籍档案。


本专科教育阶段——奖励特别优秀的学生,从二年级起可申请获得国家奖学金,获奖学生奖励8000元。教育部颁发统一印制的荣誉证书,并记入学生的学籍档案。


中职教育阶段——由教育部、人力资源和社会保障部共同颁发。全日制在校生中特别优秀的学生,从二年级起可以申请国家奖学金,奖励标准为6000元。教育部、人社部颁发统一印制的荣誉证书,并记入学生的学籍档案。


国家励志奖学金:

针对本专科教育阶段,品学兼优的家庭经济困难学生,从二年级起可申请获得国家励志奖学金,获奖学生奖励5000元。高校将获奖情况记入学生的学籍档案。国家奖学金和国家励志奖学金同一年不能同时获得。


国家奖助学金制度是党和国家为建设创新型国家和人力资源强国、实现教育优先发展和促进教育公平而采取的一项重大举措。让我们不忘初心,牢记使命,刻苦学习,奋发有为,让青春在实现伟大梦想的奋斗中闪光!


相关链接


青春荣光,“天团”登场 | 国家奖学金福建省首届表彰大会事迹展播①

青春荣光,“天团”登场 | 国家奖学金福建省首届表彰大会事迹展播②

青春荣光,“天团”登场 | 国家奖学金福建省首届表彰大会事迹展播③


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)