直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 教育资讯 > 正文

福州市直教育系统主题教育总结会召开

2020-01-17 21:38:29 作者:罗小春 来源:海峡教育报  责任编辑:大学城频道赵海霞   我来说两句

会议现场   李晨曦/图

1月17日,福州市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会在福州市教育局召开。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长,市委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长唐希作总结讲话。市委第15巡回指导组副组长阮峥出席并讲话。市委教育工委、市教育局领导,市属民办高校党委书记,市属各中小学、职专、幼儿园校长、书记及市教育局全体党员参加会议。

唐希  李晨曦/图


会上,唐希全面总结了市直教育系统主题教育的成效和经验启示,并就下一步的工作提出具体意见。


唐希指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市直教育系统各级党组织和广大党员认真贯彻落实中央和省委、市委精神,广泛、深入、持续推进主题教育,收获和成效显著:


一是进入状态快,第一时间梳理出《学习要点》,并制定工作安排表,将主题教育的有关精神传导至教育系统每一位党员干部;


二是组织领导强,成立市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组,抽调精干力量组成工作班子;


三是学习教育实,制定学习档案,跟踪管理处级干部学习情况;


四是调研扎得深,局领导班子和班子成员把教育改革发展最迫切、人民群众最期盼的问题作为调研重点;


五是检视问题严,局领导班子成员认真按照省会排头兵的标准,对照党章、准则、条例,并结合上级部门、兄弟单位、基层学校、一线教师的意见反馈,逐项查摆,对号入座,查实问题;


六是整改举措硬,找准问题抓整改,着眼长效抓整改,落细落小抓整改。


唐希强调,下一步,我们要坚持一手抓深化学习,一手抓整改提高,持续巩固扩大主题教育成果,进一步凝聚高质量发展落实赶超的奋进力量:要强化理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要主动担当作为,统筹推进教育改革发展重点难点、攻坚破题;要牢记初心使命,加快补齐教育短板。


唐希表示,主题教育永远没有“休止符”。我们要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力推进新时代省会教育高质量发展,为建设有福之州、幸福之城持续添薪续力。

阮峥  李晨曦/图

阮峥副组长指出,主题教育开展以来,市教育局党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央部署及省、市委要求,坚持全程、全面高质量学习,领导有力、扎实推进,使系统广大党员干部的政治思想受到深刻洗礼,干事创业、担当作为的精气神得到提振,进一步强化了省会排头兵意识,一批群众关心的突出问题得到整改解决,主题教育取得有效成果。


她强调,主题教育虽然基本结束,但思想教育和理论武裝一刻也不能松懈。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫;要持续推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要坚定不移贯彻落实重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;要经常性组织党员干部解决违背初心使命的问题;要深入抓好主题教育确定的整治任务,确保整改落实到位,为全力建设有福之州、加快建设令人向往的幸福之城作出新的更大贡献!

会议现场  李晨曦/图

当天上午,市直教育系统基层党组织书记抓基层党建述职评议考核会随后召开。市委教育工委、市教育局相关领导,市属民办高校、公办中小学、幼儿园党组织负责人,党组织关系隶属市委教育工委的市属民办学校党组织负责人等130人参加了会议。

述职现场  李晨曦/图

述职评议考核会分现场述职和书面述职。唐希对现场述职的10所院校(园)党组织书记进行逐一点评,其余学校党组织书记则进行书面述职。




相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)