直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 教育资讯 > 正文

我省高考外语口试报名和考试时间提前

2019-12-03 14:37:45 作者:罗小春 来源:海峡教育报  责任编辑:大学城频道赵海霞   我来说两句

重大变化!2020年福建高考拟报考外语专业的考生注意啦!


刚刚,福建省教育考试院发布《关于做好福建省2020年普通高校招生外语口试工作的通知》

我省外语口试报名时间和考试时间与去年相比均有变化!


一起来看看具体变化~


报名时间:


2020年考生:2019年12月12日~13日


2019年考生:1月7日-9日


2018年考生:5月14-16日


报名方式:


需要提醒考生的是,我省从去年开始外语口试改为网络报名。考生须在规定时间内,登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅-高考高招-高考考生报名系统”,进行报名并完成网上缴费。


而在2018年以前,考生则是向普通高考报名所在县(市、区)教育招生考试机构提出外语口试申请,并按有关规定现场缴交外语口试费。


考试时间:


2020年考生:2020年1月11日~12日


2019年考生:原定4月下旬举行,后又重新调整为2019年6月12-14日,与2018年一样。


一起来看2020年


高招外语口试的具体内容~


报考对象有谁?


拟报考有外语口试要求招生专业的我省2020年普通高考外语科目选考英语或日语的考生。


提醒:根据文件要求,拟报考有外语口试要求的招生专业的我省2020年普通高考考生(仅限普通高考外语科目选考英语和日语)。


本报记者对照2019年福建省招生计划进行分析,要求加试外语口试的院校主要有以下三类:


1.外国语大学,如:北京外国语大学、北京第二外国语大学、上海外国语大学、四川外国语大学、天津外国语大学等。


2.综合大学的外语类专业,如:厦门大学、吉林大学、北京交通大学、华侨大学、福建师范大学、集美大学、闽南师范大学、南昌大学等本科院校的外语类专业。


3. 部分高校的特定专业,如:北京语言大学、上海对外经贸大学、广东外语外贸大学等院校的国际经济与贸易、会展经济与管理、新闻学、汉语国际教育、会计、翻译、商务英语等专业。


什么时候报名?如何缴费?


申请报名参加2020年我省普通高等学校招生外语口试的考生须于2019年12月12日~13日登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅-高考高招-高考考生报名系统”,进行报名并完成网上缴费,逾期不予受理。


参加我省普通高等学校招生外语口试的考生应按照《福建省物价局福建省财政厅关于制定我省高校招生考试收费有关政策的复函》(闽价函〔2018〕364号)规定,在报名期间,通过网上缴交报名考试费30元/人,口试报名成功后方可参加考试。


什么时候考试?


1.外语口试时间为2020年1月11日~12日。


2.考生须于2020年1月6日~8日,持本人有效居民身份证到所在县(市、区)教育招生考试机构,签领外语口试准考证。


3.英语口试实行机考,由各地具体组织实施。英语口试考生具体考试时间及地点详见口试准考证。


4.日语口试形式、题型、评分标准与往年相同,报考日语口试的考生须统一到福州闽江学院附属中学(福州市六一中路王庄大树兜巷35号)参加考试,考生具体考试场次安排另行通知。


提醒:外语口试成绩仅供高校招生录取时参考使用,不计入高考成绩。


英语口试题型有哪些?


英语口试题型及评分标准:英语口试考生成绩报告统一采用优、良、合格、不合格四个等级。

即兴问答(60分)

短文朗读(40分)

友情提醒


建议广大考生积极参加外语口语考试,争取多种专业选择机会;


当然,需要注意的是,并不是所有院校的上述专业都需要外语口试成绩,具体要看当年各校的招生章程;


更多要求“加试口语”考试的院校及专业详情,可参考《福建省2019年普通高校招生计划本》,各学校往往以这种形式标明了那些需要参加外语口试的专业,考生可以根据自己的情况选报。


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)