直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 教育资讯 > 正文

韦博英语陷关店风波 负责人:福建区域目前正常

2019-10-11 21:31:21 罗菊熙 罗小春 来源:海峡教育报  责任编辑:大学城频道赵海霞   我来说两句

近日,多家媒体报道称,成立20余年的老牌培训机构韦博英语疑似北京、上海、成都和太原等地大量关店,“跑路”“破产”传闻不断,学员学费与员工工资均无处追讨。


这两天,海峡教育报记者也陆续接到部分学员的咨询,希望多方了解咨询福建韦博运转情况是否正常?有无和北京韦博相似的异常状况?记者第一时间联系到韦博教育集团CEO、韦博英语福建区域法定代表人高卫宇。目前,高卫宇人在外地,10月11日上午,他通过短信回复记者:“韦博英语福建区域独立经营,目前运营良好。”


此前,10月10日晚,韦博英语福建区域福州、厦门、泉州中心微信公众号发布声明,称:“目前韦博英语福建区域(泉州名城中心、泉州富临中心、福州中心、厦门嘉禾中心、厦门思明中心)健康运营,状况良好,一切正常。”


10月8日和11日,记者曾两度探访福州韦博英语,看到该机构大班、小班教室有师生在上课。


福州韦博英语的多位中方助教也在接受采访时表示:目前工资发放正常,没有被拖欠。


负责人回应:

学生的需求将依照合同处理


10月11日上午,韦博教育集团CEO、韦博英语福建区域法定代表人高卫宇在短信中回复海峡教育报记者称:“韦博英语福建区域独立经营,目前运营良好。”


针对学生关注的几个问题,海峡教育报记者于11日采访了韦博英语福建区域自称姓王的负责人,他的回复如下:


1.全国多地出现了关店事件,福建会不会受影响?

答:福建区域目前几所校区运营情况良好,没有受到其他个别区域校区的影响。


2.既然韦博英语是一个集团公司,各地之间都会产生资金流动,如何能够保证福建区域的资金不受其他区域影响,出现关店事件?

答:虽然我们是一个集团公司,但是我们与韦博总部申请财务独立核算,现在福建区域财务状况良好,各中心一切正常。


3.全国的关店事件后,不少福建学员反馈很担心,如果他们要求退费,会如何处理?

答:韦博福建区域现在运营状况良好,各中心一切正常,希望学员也能对我们有信心,我们会一如既往地履行学员合同,尽最大努力保证学员的学习效果。同时也会主动跟学员做好沟通解释工作,避免学员恐慌。如果最后还是有学员坚持要退款,我们会做好沟通和登记工作,按照合同要求处理。


事件回顾:

全国多地关店,学生退费难


知名全国连锁英语培训机构上海韦博教育培训有限公司(以下简称“韦博英语”)疑似欠薪、高管跑路事件,后续影响持续发酵。


据了解,北京、上海、成都和太原等全国各地的分支机构在十一节前以装修、封楼等名义停课,节后竟人去楼空,大批韦博英语员工从8日至今相继离职,网络社区上关于韦博英语的曝光和投诉愈演愈烈。


广为关注的是,受韦博英语停课关门影响,多名韦博英语学员向券商中国记者投诉,课程停了但预付的全额学费却面临讨要难问题;尤其是多数学员办理了学费分期贷款,此时面临无法取消、仍在扣费状态。据反映,当学员办理学费分期业务时、该笔贷款已全额预付给了教育培训机构。


据韦博英语官网显示,截至2018年7月1日,韦博英语拥有154所培训中心,覆盖了全国62个城市。据悉,韦博教育创立于1998年,旗下拥有韦博英语、韦博开心豆少儿英语、韦博嗨英语三大教育品牌,覆盖线上、线下、成人、少儿、游学等各个英语教育领域。


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)