直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 教育资讯 > 正文

福州教院二附小:垃圾分类不打烊!

2020-03-18 21:32:48 作者: 来源:福州教育学院附属第二小学  责任编辑:大学城频道赵海霞   我来说两句

海峡教育报讯   近日,福州教育学院附属第二小学响应上级部门推行垃圾分类行动的号召,倡议在抗疫“宅家”期间参与垃圾分类实践,师生们也用实际行动为防控疫情默默奉献着力量,以科学有效的方法为抗击疫情保驾护航。


宅家抗疫,垃圾分类不打烊


fjsenPlayer|imgSize|a89d94e386f3bd545c5aef1a9ebd9d59

这是二附小少先队员江芷墨自制的《宅家抗疫,垃圾分类不打烊》视频,只要大家都关注到垃圾分类的细节,我们就能为防范疫情作出贡献!


垃圾分类“云课堂”


fjsenPlayer|imgSize|d716bdb491d19ab5012ccb2e90e6f9c6

二附小的老师们也积极参与在年段思政教育“云课堂”上做关于“垃圾分类,从我做起”的宣讲,呼吁每位同学付诸行动,为保护环境尽一份力。


垃圾分类宣传教育


【拼创意,手绘作品我先行】



【编歌谣,环保宣传齐努力】


宅家抗疫,垃圾分类不打烊


二附小 五(5) 王余洋


垃圾不可随手丢,废物不可随处排,


蓝绿黄红干湿分,分类摆放人人夸。


蓝色回收又能卖,绿色剩菜瓜果皮,


黄色桶里放其它,红色有毒又有害。


废弃口罩别乱丢,分类入桶少传播,


二次感染需警惕,可疑物品莫触碰。


垃圾分类不打烊,美化环境靠大家,


常居家里少出去,往外必须作防护,


众人一致出薄力,共克时艰度鼠年。



垃圾的心声


二附小 五(3)黄松鹤


人们叫我“垃圾”,


仿佛我生来就招人嫌弃。


其实、我和天生万物一样,


有可用的、也有须弃用的。


请听我说:


蓝色像海洋、天空,代表资源,


废纸、塑料、金属、玻璃……


回收改造变成宝!


绿色像食物、环境,代表厨余物,


剩菜剩饭、菜根果皮……


收拾清楚来找我!


红色像警报、代表有毒有害物,


废电池、化学品、过期药剂……


损害健康慎处置!


黄色像土地、代表可填埋物,


砖瓦陶瓷、渣土碎物……


压缩焚烧埋进土!


请牢记:


混放是垃圾、分类是资源!


用心对待我、垃圾变成宝!


资源回收美环境,地球家园变花园!



致全市少先队员的一封信


亲爱的少先队员们:  


我们倡议队员们通过以下几种方式,亲身参与到“宅家抗疫,从垃圾分类做起”宣传教育活动中来:


一、拼创意,手绘作品我最行


积极参加垃圾减量分类手绘宣传作品创作,能传达垃圾分类的重要意义,唤起大家对垃圾分类的重视和支持,让更多人关心并参与到垃圾分类的行动中。


二、编歌谣,宣传环保我能行


利用假期“停课不停学”,创作一些与垃圾分类有关的视频、作文、诗歌、绘画等作品,拍照发送到班级群分享。


三、细分拣,有害垃圾收起来


积极投入到“有害垃圾收起来”大行动中,把家庭中使用过的口罩、药品、废旧电池等有害的垃圾集中起来存放,定期交到社区设置的有害垃圾固定收集点,开学后带着活动照片,与同学们齐分享。


四、献爱心,变废为宝捐出来


积极参加“垃圾分一分,环保献爱心”活动,把家庭垃圾中的可回收资源收集起来变卖,把所得费用积攒起来,参与献爱心行动,如:捐助抗疫一线、资助山区贫困学生,城乡手拉手活动等。


五、手拉手,小小宣传员当起来


认真学习教育“云课堂”上做关于“垃圾分类,从我做起的”宣讲,呼吁身边家长一起付诸行动,认真做好垃圾分类,为保护环境尽一份力。


队员们,让我们行动起来,争当垃圾分类小先锋,为疫情防控助力,为环境安全奉献,传播生态文明,共建低碳海盐,同享幸福生活。让作为宅家抗疫的我们用实际行动来告诉武汉:加油!我们定会赢得这场抗“疫”战!


福州教育学院附属第二小学


2020年3月17日


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!垃圾分类工作人员用微不足道的行动为新型冠状病毒肺炎疫情防控工作添砖加瓦,为全民垃圾分类投放尽着绵薄之力。因责任和使命而坚守,为疫情防控助力,为环境安全奉献,垃圾分类工作人员是最美最勇敢的逆行者,而作为宅家抗疫的我们也要用实际行动来告诉武汉:加油!我们定会赢得这场抗“疫”战!




相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)