直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 教育资讯 > 正文

237000元!福州十六中学子捐出“压岁钱”

2020-02-11 20:24:00 作者: 来源:福州第十六中学  责任编辑:大学城频道赵海霞   我来说两句

海峡教育报讯   2020年新春,一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动全国人民的心。在全民防控疫情的重要时刻,福州第十六中学德育处、团委积极贯彻落实市教育工委、市教育局关于抗击新型冠状病毒肺炎疫情的工作要求,精心组织开展“抗击疫情 爱国护医 争做新时代好少年”主题活动。校学生会于2月1日发起名为“天使行动”的爱心公益活动,号召全体同学用爱心守护白衣天使,捐出自己部分压岁钱支援抗疫前线,用实际行动为社会做贡献!全校各班级积极响应,纷纷行动起来,在学生干部动员和热心家委的协助下,短短两天时间就募集爱心款237208.65元。

鉴于我省防疫形势日趋严重,多所省内定点医院发出接受社会捐赠的公告。家委会和学校经过讨论研究,决定将爱心款通过福建省红十字会定向捐赠给福建省福州肺科医院、福建医科大学附属协和医院、福建省立医院三家单位,用于购买防疫抗疫的医用物资。




本次活动再次展现了全体十六中学子高度的社会责任感和主人翁意识,在疫情面前表达出对祖国对家乡拳拳的赤子之心!


附:《为抗击新型冠状病毒肺炎疫情校学生会致福州十六中全体同学的一封信》全文


为抗击新型冠状病毒肺炎疫情

校学生会致福州十六中全体同学的一封信


亲爱的同学们:


大家新年好!


2020年新春,本该是一个喜庆的节日,可始于湖北武汉市的一场肺炎疫情,却打破了祥和的气氛。


抗击病毒的形势严峻,刻不容缓!习总书记对疫情高度重视,在中央政治局工作会议上亲自部署防控工作。国家成立了专门的医疗专家组对疫情进行调查研究,84岁的钟南山院士挂帅亲赴一线指导。武汉与各地医院的医护人员正日以继夜地奋战,各省都派出数百人的医疗队前往抗疫第一线支援,医疗器械厂加班生产,社会各界踊跃捐款,这是全社会对抗击疫情最强有力的支持。只有全国人民团结在一起与武汉共克时艰,我们才有把握打赢这场防疫战斗,让生活回归正轨。


相信大家都已深刻体会这场疫情对我们影响之大。我们几乎迈不出家门,宅在家里“客厅一日游”。出门必戴口罩,如果发生感冒的症状就陷入极度恐慌,以为自己受到感染。我们中的许多同学关注实时更新的疫情数据,看着跳动的数字,不由扪心自问:我,一名中学生,应该为抗击这场疫情做些什么?当前线的专家、医护人员为救治患者而通宵工作,熬红双眼时;当火神山、雷神山医院如火如荼地进行“三班倒”建造时;当专家和医务人员不幸染病,甚至倒在战场上时,我们除了声援,除了“在线监工”,除了默哀,是否也可以用自己的实际行动来参与防疫战争奉献社会呢?我们了解到我校已经有不少同学自发地通过各种途径援助武汉。面对严重的疫情、复杂的网络环境,我们提醒大家:切勿信谣传谣,请向官方渠道捐款捐物!


在此,福州第十六中学学生会正式向全体同学发出倡议:用我们的爱心守护白衣天使,争做新时代好少年。请同学们捐出自己部分压岁钱支援抗疫前线,用自己的实际行动为社会做贡献!本次募捐活动简称“天使行动”,由校学生会发起,恳请各年级各班积极响应,捐款人数、金额全凭自愿。希望全体十六中学子充分利用好网络空间积极宣传动员,同时欢迎历届热心校友关注支持参与我们的活动!


募捐时间:2020年2月2日至2020年2月3日


联系人:1.各班班长(负责本班募捐)


     2.校学生会 陈浩(负责校友捐赠)


募集的善款汇总到校学生会后,我们将联系正规渠道发往抗疫前线!活动全程由校德育处、团委指导,所募善款以及善款使用情况将积极公示和反馈并接受全体同学的监督。同时我们呼吁同学们在特殊时期合理安排假期生活,多学习、在家勤锻炼、文明上网、不信谣传谣,保持身体健康,做好自己力所能及的小事,不给家人添麻烦,不给国家添麻烦,也是对抗击疫情做贡献。


个人的力量看似渺小,汇聚起来便是时代的洪流。中华民族屹立于东方五千余年,灾害、瘟疫、外族入侵,没有什么能够摧垮这个伟大的民族。我们众志成城,坚信在全社会的共同努力下,这个寒冬终将过去,而胜利的曙光就在前方!


福州第十六中学 学生会


2020年2月1日    


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)