直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道> 教育资讯 > 正文

福州市队战胜日本长崎市队夺冠!

2019-09-15 22:23:48 姚兴榕 来源:海峡教育报  责任编辑:赵海霞   我来说两句

“哔——”随着当值主裁判员的一声哨响,9月14日,2019年福州市国际友好城市青少年校园足球邀请赛决赛落幕,福州市队以2比1的比分战胜了日本长崎市队,荣获冠军。日本长崎市队、澳大利亚霍巴特市队以及福建西山学校队分获赛事2至4名。

合影 北京师范大学福清附属学校供图

本次活动由福州市教育局、福州市人民政府外事办公室、福州市体育局联合主办。

(相关链接:重磅 | 体育无国界,足球传友谊!青少年校园足球邀请赛开幕!)

中秋欢聚 北京师范大学福清附属学校供图

赛事适逢中秋节,节日当晚,各个代表团的成员们齐聚一堂,表演才艺,开展系列游戏活动,在互动交流中增进友谊,领略我国传统节日文化的魅力。

花絮 北京师范大学福清附属学校供图

花絮 北京师范大学福清附属学校供图

花絮 北京师范大学福清附属学校供图

花絮 北京师范大学福清附属学校供图

花絮 北京师范大学福清附属学校供图

花絮 北京师范大学福清附属学校供图

福州市教育局体卫艺语处相关负责人表示,福州市与长崎市、霍巴特市为友好城市,城市间友好往来频繁。通过校园足球的桥梁作用,促进了各国青少年体育交流、增加互相理解、提升青少年足球竞技水平,不仅让参赛的学生获得珍贵的比赛经验,也让福州成为了中外青少年之间友谊的见证。通过本次赛事的举办,也将有效提升和广泛宣传福州城市形象,进一步扩大我市的国际影响力。

精彩赛事

在揭幕战上,福州市队3比1战胜了澳大利亚霍巴特市队,与战胜福建西山学校队的日本长崎市队会师决赛。

9月14日进行的决赛中,双方球员迅速进入状态,在球场上组织起配合,向对方球门发起进攻。福州市队通过更快的速度和更加默契的配合,以1比0比分领先结束上半场。中场休息后,福州队再接再厉,通过边线球员快速突破,摆脱防守后迅速传中,队员接球后一脚劲射,比分来到2比0。日本长崎市队并没有因为比分落后而消极比赛,而是迅速重振旗鼓,球员们奋勇拼搏,在比赛第81分钟扳回一分。最终整场比赛的比分定格在2比1,福州市队获得本场比赛胜利,荣获本届赛事冠军!

精彩瞬间  北京师范大学福清附属学校供图

精彩瞬间  北京师范大学福清附属学校供图

精彩瞬间  北京师范大学福清附属学校供图

精彩瞬间  北京师范大学福清附属学校供图

精彩瞬间  北京师范大学福清附属学校供图

而在季军争夺战中,澳大利亚霍巴特市队与福建西山学校队不畏风雨,队员们在雨中奋力奔跑、激烈争抢,霍巴特市队经过两天的时差调整、适应天气,状态越来越佳,顽强地防守住对手好几次犀利的进攻。最终以3比0完胜福建西山学校队。

稳健的防守、激烈的进攻,巧妙的配合,球员们在球场上奋勇争先,以矫健的身姿和优异的表现发挥了自己的特长,充分展现出了精湛的足球技能和奋力拼搏的体育精神,也赢得了场外观众的阵阵掌声。

场外观众  北京师范大学福清附属学校供图

赛事点评

澳大利亚霍巴特市队主教练Ned James Clarke:

尽管天气炎热,但队员们表现值得肯定,他们没有感到疲劳,球队的整体结构很好,球员带球也很顺。我们的对手有不同风格的球员,有的进攻性很强,有的能带球也能射球。虽然对手比较强,但是我们依然成功地得分了。

福建西山学校队主教练林恩翔:

本次参赛队收获很多,队员们得到了锻炼。尤其是在技术攻防的转化、良好的足球意识、较好的身体素质等方面都值得我们学习。回去后我们会继续努力训练,争取明年取得更好的成绩。

日本长崎市队主教练松田谦一:

为了参加这次邀请赛,大家都很努力地训练,做准备,对此,作为教练我很受感动。福州队技术、速度、能力等方面都很强,整体水平都在长崎队之上,很值得学习。福州队是一支很强的队伍。

本届赛事裁判长 王长其老师:

本届赛事所邀请的球队在整体实力要好于去年,各个球队之间的实力水平也相对接近,在实战中比赛也更为精彩。活动赛事的日程安排以及所开展的交流活动,也都在团结友爱的良好氛围下顺利进行,相信队员们经过本届赛事都会有所收获!

延伸阅读

近年来,福州市政府高度重视学校体育工作,校园体育氛围浓厚。2009年,福州市成为全国首批校园足球试点城市,经过十年发展,截止到2019年,全市共有223所校园足球特色学校,其中全国级青少年校园足球特色学校131所、全国首批幼儿园足球试点工作园33所;福清市成为全国青少年校园足球试点(县)区,每年举办2000多场校园足球联赛,成为福州市学校体育的新名片。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)