协和学院管理学系两周年暨迎新晚会 老师上台演京剧

来源:东南网 | 作者:林泓湉 林意 王菲/文 游慧娴 黄津 张婉星 罗钰龙/图 | 时间:2018-12-18

东南网12月18日讯(通讯员 林泓湉 林意 王菲/文 游慧娴 黄津 张婉星 罗钰龙/图)日前,协和学院管理学系以“壹陆同行”为主题的2016级入学两周年暨2018级迎新晚会在青春剧场举行。

晚会上,开场舞《易燃易爆炸》瞬间点燃了现场的气氛。《春天的故事》节目中,一群身着白色长裙的女同学们声情并茂地吟咏着改革开放以来国家翻天覆地的变化。古典舞《扇舞丹青》则以曼妙的身姿和行云流水的舞姿表现出管理学系女生的柔美与自信。随后,一支热情奔放的拉丁舞《看得见的音乐》用跳动的节奏和鼓点将观众们从诗情画意的国风带到了热情四溢的美洲;歌曲串烧《怦然心动》更是勾起了观众们对青春美好的回忆。相声《壹陆同行》中演员风趣幽默,以精湛的演技和接地气的台词引得全场掌声雷动。情景剧《我会一直爱着你》呼吁同学们关注白血病儿童。

“把过去传说成一段神话,然后笑彼此一样的傻…”。管理系教师们也是风采十足,今年不仅有系全体辅导员带来动感十足的现代舞《管理阵线联盟》,更有系教研组教师们演绎京剧歌舞《梨花颂》,展现现代与古典的文化碰撞之美。男教师戴着乌黑髯口,女教师们粉色戏服水袖飘飘,手握扇子,一颦一笑间舞着唐明皇与杨贵妃的爱情故事。管理学系2017级物流管理专业的严玉婷表示:“平时看老师在讲台上,今天老师换上戏服上台演京剧,让我们看到了老师不同平常的一面。”

晚会最后在歌曲《young》中落幕,全体表演者同台谢幕。