福建医科大学举办视频大赛

来源:东南网 | 作者:通讯员 程心怡 朱莉 陈丹静/文 唐婧媛/图 | 时间:2018-10-26

东南网10月26日讯(通讯员 程心怡 朱莉 陈丹静/文 唐婧媛/图) 近日,由福建医科大学团委主办、公共卫生学院团委承办的第二十八届科技文化艺术节之“青年大学习,筑梦新时代”视频大赛于公卫楼学术报告厅圆满落幕。校党委宣传部副部长陈燕萍、马克思主义学院副院长吴任慰、马克思主义学院老师钟舒曼、校团委老师黄东灿受邀担任此次比赛的评委。

来自不同学院的九支队伍分别通过作品介绍与视频展示的形式向在场观众展示属于他们的时代新貌。经过各队伍精彩讲述,和激烈角逐,最终,来自医学技术与工程学院的“俺们都是新青年队”的作品《青年大学习,筑梦新时代——一位福医学子在新时代的一天》以89.25分荣获一等奖。“开始的时候我们也不知道该如何系统地表现这个主题,后来发现其实生活中的许多元素都是与新时代有关,于是就萌发了‘以小见大’、用平凡的生活体现这个主题的想法。”一等奖主讲人方欣欣表示。赛后,吴任慰评委评价道:“这次活动为青年学生大学习提供了平台,让老师了解到同学们的学习情况,从而便于因材施教。”

                                                              指导老师:卞燕敏