福建医科大学口腔医学院赴天福茶博物院参观学习茶文化

来源:东南网 | 作者:张琦兰/文 刘彩烨 高力/图 | 时间:2018-07-27

东南网7月27日讯(通讯员 张琦兰/文 刘彩烨 高力/图 )近日,福建医科大学口腔医学院“相得医漳”三下乡实践队赴漳浦天福茶博物院参观学习茶文化。

“追溯我国饮茶的起源,有的认为起源于上古神农氏……。”讲解员向实践队队员介绍多彩的茶文化。当提到茶对于防龋的功效时,带队老师福建医科大学附属口腔医院的汪育敏医生为大家简单科普了相关的口腔健康知识,队员们在参观学习的过程中还向游客们分发了相关的调查问卷和印有口腔健康知识的宣传小扇。

实践队队员刘彩烨感触颇深:“今天我们实践队参观了天福茶博物院,体验了不一样的福建茶文化,带队老师也给我们讲解了更多有关茶叶防龋的口腔知识,收获颇多。”

                                                             指导老师:卞燕敏