福建工程学院环境学院“美丽中国·益行益做”活动圆满结束

来源:东南网 | 作者:王明敏 陈静舒 | 时间:2018-07-12

东南网7月12日讯(本网校通讯社记者 王明敏  陈静舒)为深入学习贯彻习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神,日前,福建工程学院生态环境与城市建设学院赴龙岩市永定区“美丽中国·益行益做”实践团在该校环境学院团委书记潘江滨老师的带领下,前往古田会议会址进行参观。

实践团前往古田会议旧址革命老区,深入感受古田会议精神,通过古田会议召开的历史背景、光辉的会议决策、古田会议永放光芒三个方面对会议进行全方面了解,同时也深深感受到老一辈无产阶级革命家在当年开展革命工作时的艰难困苦,被他们英勇无畏的革命气概和坚韧不拔的革命信念所感动。通过重温历史,更加珍惜今天的幸福生活来之不易,更加坚定了接受中国共产党领导的自觉性,更加坚定了走中国特色社会主义道路的自信心。

参观后,郑舒翔老师就参观内容组织开展了“我心目中的思政课”活动,将此次实践推向一个高潮。实践队员各抒己见,积极的分享自己通过参观古田会议会址,对习总书记关于建设美丽中国讲话精神的感悟,以及分享对“绿水青山就是金山银山”的理解,还讨论如何从生态环境保护的角度来发展地方经济。最后,郑老师表达出“希望可以通过我们的认知学习,从书本上脱离,将所学运用到生活、专业上去,为建设美丽中国贡献自己的一份绵薄之力。”

此次实践活动不但使同学们树立了尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,还提高了同学们对环保的认识,为今后从事与环保有关工作打下基础。