莆田学院举办医战到底基础医学知识竞赛

来源:东南网 | 作者:林雅婷 冯雪敏 | 时间:2018-06-14

 东南网6月14日讯(通讯员 林雅婷 冯雪敏)为了营造积极进取的学习氛围,丰富大学生的课余文化生活,让学子们掌握更多的医学知识。6月11日晚,莆田学院护理学院举办以“谒天妃慈济 绍医者丹心”为主题的莆田学院第四届医学基础知识竞赛。

 本次参赛的选手组有来自护理学院的BT组合队、清新美丽队;以及来自临床医学院的医路向前队、医夫当关,万夫莫开队。

 此次竞赛分四个环节:必答题环节、抢答题环节、选答题环节、观众题环节。在第一环节中,各队伍都稳打稳赢,得分不相上下。在抢答题环节,护理学院参赛选手毫不怯懦,积极抢答,机智应答,与临床医学院参赛选手斗智斗勇。第三环节为选答题,包括障碍题和医学题。护理学院BT组连续两次抽到障碍题,但都迎刃而解。最后一个环节为观众题,由王守安教授抽选幸运观众来回答问题并为自己喜欢的队伍加分。场上的队伍紧张答题,场下的观众也不由自主的跟着认真思考题目,并为每一个成功答题的队伍鼓掌欢呼。最终,临床医学院医路向前队以最高分荣获“最佳团队”奖,医夫当关,万夫莫开队、BT组合队和清新美丽队荣获“优秀团队”奖,吴金云、许婷同学荣获“最佳人气”奖。