龙岩学院举办第二届闽台文化嘉年华

来源:东南网 | 作者:杨腾威 邹敏/文 温炳玲 林家胤/图 | 时间:2018-06-14

东南网6月14日讯(通讯员 杨腾威 邹敏/文 温炳玲 林家胤/图)日前,龙岩学院举办第二届闽台文化嘉年华活动,来自该校闽台两地学生参加活动。

在闽台文化嘉年华上,展示了多种台湾少数民族的服饰,让现场的同学对台湾服饰文化的了解又更进了一步。“台湾服饰看起来很不一样,在印染、图案、色彩方面和大陆有很大的区别,好有特色。”2017级财务管理的李惠真观看后表示,她被在场的服饰秀给震撼到了,表示很想亲自去台湾感受这些文化。

据了解,此次龙岩学院第二届闽台文化嘉年华已有半年的精心策划和准备。现场通过中国地图七巧板、意象灯谜、套金鱼、中华糖画等小游戏和文化展演,还注入了民族服饰展,使活动更加多元化和更具特色。

“闽台文化融入校园生活,在带给同学们欢乐文化体验的同时,让大家感受到闽台文化风情的魅力。”2016级财务管理的林巧丹是此次的负责人之一,她希望用文字、用舞台来诠释台湾文化,架起闽台两岸的桥梁,也为今后赴台同学提供一个平台。