泉州师院举行校园科技文化艺术节开幕式暨健美操比赛

来源:东南网 | 作者:蔡慧丹/文 王希临/图 | 时间:2018-06-12

 东南网6月12日讯(通讯员 蔡慧丹/文 王希临/图)日前,泉州师范学院第25届校园科技文化艺术节开幕式暨第16届健美操比赛于陈祖昌大礼堂举行。此次大赛邀请到来自福建省各高校的啦啦操健美操国家级裁判员。

 本次比赛分为啦啦操和健美操两个项目,十二支学院代表队分别按抽签顺序交替表演,由专业评委老师打分和评选奖项。其中,音乐与舞蹈学院代表队的健美操表演《sway》中,跳跃、劈叉、托举、抡飞等一系列高难度动作充分展现了学生的青春活力和学院的专业特色,给人眼前一亮,现场观众禁不住惊呼鼓掌,也使后面的队伍感到压力倍增。最终音舞学院的啦啦操和健美操表演以他们饱满的热情和精妙的舞蹈编排夺得了第一名。

“两个月来日日夜夜举沙瓶训练终于换来了回报,参加这个比赛真的认识了很多有趣的人,和大家一起训练很开心,能拿到这样的好成绩是我们一起努力的成果!”该校教育科学学院啦啦操队员王璐说道。