高校毕业生助学励志专场网上招聘会收官

来源:中国教育报 | 作者:柴葳 | 时间:2018-02-12

本报讯(记者 柴葳)日前,国家开发银行联合教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心举办的“全国2018届高校毕业生助学励志专场网上招聘会”圆满收官。

此次招聘会为期一个月,共发布招聘职位2.5万个,用人需求达24.9万人,服务范围涵盖全国105万名获得国家助学贷款支持的应届毕业生,实现针对家庭经济困难学生的全国性网上专场招聘会“零突破”,旨在为家庭经济困难学生提供更丰富、更高效的就业双选和在线应聘服务,助力困难学生线上精准就业。

据介绍,国开行自2005年开办国家助学贷款业务以来,将自身融资优势与政府组织管理优势相结合,探索出一条“政府主导,教育主办,开发性金融支持”的国家助学贷款发展之路。截至目前,已累计发放贷款1360亿元,支持困难学生2220万人次、1039万人。自2012年起,国开行联合教育、人力资源、社会保障相关部门,在18个省份举办了42场针对困难学生的专场招聘会,共1.4万家用人单位提供就业岗位近20万个,参加学生30余万人次,达成初步就业意向超5万个。

《中国教育报》2018年02月12日第2版 版名:新闻·要闻