牧笛助学2017公益跑暖心开跑

来源:东南网 | 作者:王祎默 郑鼎立 | 时间:2017-11-15

东南网11月15日讯(通讯员 王祎默/文  郑鼎立/图)11月12日8:30时,由牧笛助学主办的“On The Way”暖冬公益跑活动在福州大学城正式开跑。此次活动的对象为福建各高校在读大学生,目的是向在校大学生传递公益理念、激发大学生的社会责任感,让更多的人知道并参与到西部助学中。

11月5日起,牧笛助学(以下简称牧笛)在各高校间开始了宣传报名工作。截止至11月10日,牧笛共收到了521份报名表。此次约跑活动分为三条路线,分别为:医大线、师大线、福大环校线。11月12日8:30时,众多参跑者准时到达指定集合地点。进行了简单的热身后,三支队伍一同向着终点进发,天气的凉意没有阻挡参跑者的热情,他们以饱满的精神向着终点前进,成为大学城里一道亮丽的风景。

在志愿者的引领下,同学们陆续到达终点,在领取纪念品的帐篷前排起了长队。领取了照片拼图、纪念卡和书签之后,同学们来到帐篷左侧的巨型展板处完成了照片拼图并合影留念。一位同学表示,最后的照片拼图活动带给了他更加真实的公益参与感。

草坪分享会上,四位牧笛志愿者分享的故事,把参跑者带到了大山的那边。通过他们的讲述,参跑者们仿佛看到了那些孩子无邪的笑脸,体会到了当地教育资源的匮乏,更加理解了孩子们的处境,一些感性的女孩子更是流下了眼泪。

开跑前的热身活动

在路上