情暖夕阳红 福大学子走进老人院公益演出

来源:东南网 | 作者:卓羽桑 | 时间:2017-11-15

东南网11月15日讯(通讯员 卓羽桑)11月11日下午,福州大学2015级信息管理与信息系统一班团支部携福州大学经济与管理学院两委办、学生艺术团走进孝爱老人院,开展了“情暖夕阳”公益演出活动,给老人们单调的生活中带来一丝灿烂,也用实际行动呼吁全社会的人参与到敬老爱老的行动中来。

活动伊始,福州大学经济与管理学院学生艺术团的成员用一曲悦耳的萨克斯《回家》唤起了所有人的乡愁,悠扬的音乐回荡在小小的厅里,一位老爷爷侧耳仔细地听着音乐,或许是想起了多年前的家乡,又或许是想起了家人们,禁不住悄悄地抹了把泪。这里的老人们大多已是花甲之年,走起路来颤颤巍巍,但当看到学生们前来开展公益演出活动,一曲奏罢,老人们都用力地鼓起掌来,脸上也绽开了灿烂的笑容。

福大学子为老人们表演

老人们看着演出十分高兴并鼓掌