中央戏剧学院表演系携《堂璜》走进福大

来源:东南网 | 作者:张雪茹 柯昕 马丛立 陈侃闻 | 时间:2017-11-15

东南网11月15日讯(通讯员 张雪茹 柯昕/文 马丛立 陈侃闻/摄)11月13日晚,中央戏剧学院携其经典话剧《堂璜》走进福州大学博学厅,为福大师生带来一场精彩绝伦的视听盛宴,全场座无虚席。福州大学党委副书记林生代福州大学赠“福盘”于中央戏剧学院,双方互赠礼物寓两校友谊长久。

表演开始,灯光渐暗,微弱的蓝光照亮舞台,一场激烈的打斗中《堂璜》正式上演。话剧主要讲述了专爱寻花问柳,胆大妄为的堂璜利用自己的魅力欺骗了许多村女和小姐们,尽管其仆人斯噶纳耐勒多次进言劝告,希望主人信教忏悔,可是堂璜依旧一意孤行、厚颜无耻、不信鬼神。最终伪善的堂璜食得恶果。女子打扮的鬼魂和石像先后出现在堂璜面前,一声雷击,堂璜被拖入地狱。

中央戏剧学院表演系的演员凭借其精湛的演技将一个又一个鲜活的人物生动形象地呈现在观众面前。斯噶纳耐勒是一个在背后嚼主人舌根,却又一心劝主人向善的仆人,演员丁嘉毅扎实的演技功底将仆人的八面玲珑、见风使舵演绎的淋漓尽致,诙谐幽默的表演风格博得全场阵阵笑声,给观众留下深刻的印象。演员于了一所饰人物——堂璜那股带着“邪”劲儿的机智勇敢赢得现场观众一致好评。 17级人文学院的李红垚表示惊叹演员们的台词功底与情感表达,“举手投足,一颦一笑有神韵,很专业。”

男主特写

情敌争执