闽南师范大学外国语学院探老区之美 寻革命之火

来源:东南网 | 作者:邱彦哲 | 时间:2017-09-13

东南网9月13日讯(通讯员 邱彦哲/文 陈玉叶/图)为深入贯彻落实习总书记系列讲话精神,推进精准扶贫的决策部署,充分发挥广大团员青年在全面建成小康社会脱贫攻坚战的生力军和突击队作用,闽南师范大学外国语学院积极响应2017年福建省大学生暑期社会实践“青春扶贫”专项行动要求,组建“探老区之美,寻革命之火”社会实践团。

“探老区之美,寻革命之火”社会实践团共由12名学生党员以及1名党员教师组成,本次下乡活动目的地为漳州市平和县长乐乡。本次社会实践活动中同学们立志时刻以共产党员的身份严格要求自己,理论联系实际,在实践中检验和发展真理,并通过实践调研、爱心支教等多种形式,结合外语专业优势,进一步推广革命老区的红色文化,为当地的经济社会发展谏言建策。

实践团成员在平和暴动纪念馆合影

革命心中记,不可忘初心

9月7日上午,实践团成员心怀敬畏,登上平和暴动烈士纪念碑,此碑落成于1978年,四面提有金色。分别是平和暴动简介、以及毛主席热情豪迈的诗词,无时无刻不给人以震撼。两旁刻有烈士名字的石碑也在无声地提醒着我们不能忘记这段鲜红的历史。为了缅怀先烈,实践队员向平和暴动纪念碑敬献鲜花,鞠躬致意。实践团全体十三名党员在庄严地纪念碑下,我们重温“入党誓词”,找寻初心,继续前行。本次社会实践活动的带队老师、外国语学院第五学生党支部书记陈晓蕾老师在纪念碑前致辞,希望第五学生党支部的全体成员能够通过重温“入党誓词”的活动,洗涤心灵,坚定信仰,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大。