农林大开展“一币之力”爱心公益活动,暖心方式获好评

来源:东南网 | 作者:黄榕琦 | 时间:2017-04-13

活动负责人朱燕玲介绍道,为了解决大部分同学零散硬币易丢失,难处理的烦恼,同时促进全民阅读,红十字会的工作人员根据参与此次硬币兑换的同学反馈的书单购买书籍,随后在每一本书上贴上“一币之力”的标签,放置在图书馆供同学们借阅,让这些硬币“取之于民,用之于民”。

购置好书以后,学生团总支书记陈晓娟与部分红会成员,代表参与本次活动的学生来到养老院看望老人,他们利用买书剩下的钱给老人送去水果和定制的扇子,并买来食材亲手为老人们包饺子,还与老人们玩游戏、聊天,为他们带去家人般的温暖。

据悉,此次“一币之力”活动共筹集资金2684.7元,其中兑换硬币筹集的资金为976元,直接捐硬币筹集的资金为1708.7元,占总金额的三分之二。活动负责人朱燕玲向记者透露,本次活动结束后,剩下的善款将会用于今后的公益项目。