直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 教育 > 教育资讯 > 正文

福建唯一的高中航空班,哪些学生可报考?

2022-04-30 22:43   来源:  责任编辑:李晨曦   我来说两句
分享到:

2022年,福建师范大学附属中学空飞班改名为“航空班”,面向福州市区招生25人,4月25日至5月5日进行报名。

近日,福建师大附中发布航空班招生政策。哪些学生可报考?录取分数是多少?高考可填报哪些高校?一起来了解下。

哪些学生可报考?

2022年,航空班面向福州市区招收不超过25名初中应届毕业生(仅面向福州市六区)。

招收学生年龄不小于14周岁、不超过17周岁(2005年8月31日至2008年8月31日之间出生)。

要求户籍在福州六城区且在六城区报考的应届初中毕业班男生。

三年学籍(2020年1月1日至初中毕业)在六城区且在六城区报考的非福州市区户籍的国内应届初中毕业班男生。

港、澳、台、国外户籍的考生不在航空班招飞范围。

报名条件都有哪些?

1.政治条件:热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,热爱人民军队。符合招飞政治考核标准条件,本人自愿,家长(监护人)支持。

2.身体条件:身高在163-183cm之间(未满15周岁162cm以上),体重在48kg以上(未满15周岁46kg以上);使用空军C型视力表双眼裸眼远视力1.0 (E型表约5.1)以上,未进行近视屈光手术或佩戴角膜塑形镜(OK镜);平静血压不超过132/85毫米汞柱;无色盲、色弱、斜视等。

3.心理品质条件:对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,性格开朗、情绪稳定、有敢为精神。

4.文化条件:品学兼优,学科发展均衡,综合素养较高。

报名时间、方式及资格审核

报名时间:4月25日至5月5日

报名方式:实行网上报名,不收取任何费用,按报名系统的要求准确、完整地填写报名表。

报名网址:http://kf.fjsdfz.com/

审核时间:2022年5月9至10日。

审核方式:由福建师范大学附属中学招生委员会组织审核,按照择优通过原则,确定招飞体格检查资格。学生13日上午9:00后可登陆报名系统自行查询审核结果,资格审核通过的考生可在报名系统上根据提示信息自行打印准检证。

资格审核通过学生

需进行体格检查

资格审核通过的考生需进行招飞体格检查等环节,其中招飞体格检查环节安排在中考前进行(招飞体格检查实行单科体检不合格淘汰制,中途淘汰立即离站),具体检测时间,将视国家疫情防控情况另行通知,详细要求将以准检证通知为准。

中考成绩不低于

第二投档线下10分

航空班录取工作安排在全省统一中考后进行,学生均须参加中考。招飞体格检查结果合格的考生,按中考成绩不低于福州市区普高第二投档线下10分择优确定拟录取学生名单。考生应在中考提前批次志愿填报福建师范大学附属中学航空班。

热点问题

1.是否单独编班,高考选科方向是?

航空班学员在学籍管理、国家课程设置、师资配置、教育教学管理、学费、毕业资格认定等方面,与福建师范大学附属中学普高统招学生享受同等待遇,与平行班混编教学。按报考空军航空大学新高考选科的要求,高中阶段选考方向必须选物理。

2.高中期间除文化课外,还学习哪些知识?

航空班学员在完成国家规定课程学习的基础上,学校将利用自习课、校本课、班会课、寒(暑)假等时间,开展国防教育、军事体育、航空知识等航空特色教育训练,作为航空班学员的必修课。

3.体格检查合格学员,在福建师范大学附属中学招生录取前,须签订《航空班学员培养协议书》。

在校期间,学员要严格遵守《福建师范大学附属中学学生违纪处分条例》《福建师范大学附属中学学生教育惩戒实施细则》《福建师范大学附属中学关于加强学生手机管理的规定》等学校相关管理条例。

4.高中就读期间,若无法到达航空班要求,怎么办?

在校期间,因身心变化,检测不合格者不会影响其他任何院校录取,航空班学员参加高考时与普高学生享有同等权利,不限制填报任何批次、任何类别大学及任何专业。

5.高考未录取为飞行学员,是否可报考其他学校?

高三毕业参加空军招飞选拔,符合条件的录取到空军航空大学航空飞行与指挥专业,高分者有机会成为空军与北京大学、清华大学、北京航空航天大学联合培养“双学籍”飞行学员。对未录取为飞行学员,可自行报考地方院校。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)