直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 教育资讯 > 正文

2021年空军、海军和民航招飞报名开始!

2020-11-10 21:32:00 作者:罗小春 来源:海峡教育报  责任编辑:大学城频道赵海霞   我来说两句

明年即将参加高考的考生

注意了!

2021年空军、海军和民航

招收飞行学员报名

正式开始!


日前,福建省教育考试院陆续发布空军招收飞行员、海军招收飞行员和招收民航飞行学员的消息:

→2021年度空军招收飞行学员简章

→2021年度海军招收飞行学员简章

→关于做好福建省2021年招收民航飞行学员工作的通知


那么

这三大招飞如何招生?

有什么条件?

又有何区别呢?

……

一起来看看!

招生性质


空军招飞是军队院校招生工作的重要组成部分,属于军校招生。入学后实行3个月考察期,合格者取得学籍和军籍。


海军招飞是军队院校招生工作的重要组成部分,属于军校招生。入学后实行3个月考察期,合格者取得学籍和军籍。


民航招飞简单说就是指普通高校飞行技术专业(本科)通过高考为民用航空招收飞行学生。


招生院校


空军招飞的招生院校为空军航空大学;


海军招飞的招生院校为海军航空大学;


民航招飞的招生院校为中国民航大学、中国民用航空飞行学院、滨州学院、安阳工学院。


报名方法


空军招飞:学生可通过学校或区(县)教育招生部门报名,同时需要登录中国空军招飞网,填写网上报名信息。


海军招飞:符合自荐条件考生,从当地招生部门或所在学校领取《海军招收飞行学员报名表(高中生)》和《海军招收飞行学员初检预选体格检查表》(也可通过“海军招飞网”下载,正反同页打印),按要求填写相关项目,由学校把关推荐报名。


民航招飞:凡符合我省2021年普通高考报名条件以及民航飞行学员选拔条件和要求(具体信息可在相关招生院校官方网站查询)的高中毕业生可参加相关院校报名。报名前,考生须认真阅读院校招生简章。报名表可从招生院校官网自行打印下载。也可打开“教育部阳光高考平台民航招飞报考指南”,点击“报名入口”进入招飞系统。


初检安排


空军招飞:初选具体安排以本地招办或学校通知为准,或关注“东部空军招飞”微信公众号了解。


海军招飞:具体检测时间地点可向所在学校或当地教育招生部门咨询。


民航招飞:

体检要求


空军招飞、海军招飞与民航招飞都有比较严格的身体基本条件要求,其中最引人关注的是视力方面的要求。空军招飞、海军招飞会更严格。


录取成绩


空军招飞录取高考成绩达到统招特殊类型线30分以上的考生(以高考总分750分的省份为基准,其他省份按照比例折算)。


海军招飞预估高考成绩能够达到特殊类型线;外语限英语,数学、英语单科成绩不能过低。


民航招飞高考文化课总分60%及以上(不享受任何政策加分照顾),英语单科成绩90分及以上,控制线上考生按计划以文化课总分从高到低择优录取。


培养模式


空军招飞招收的飞行学员进入空军航空大学或清华大学、北京大学、北京航空航天大学“双学籍”飞行员班学习,学员毕业后由空军统一分配。


海军招飞录取院校为海军航空大学。高考成绩优异者可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行“双学籍”军地联合培养。


民航招收的飞行学员主要是由航空公司委托高校培养,分为两种:养成学员和大改驾学员。学生在入校前需与委托培养单位签署委托培养/就业协议,完成飞行驾驶训练后必须回签约单位从事相应的民用航空飞机驾驶工作。


三大招飞具体区别可查看


▼▼▼


空军招飞报考指南

https://gaokao.chsi.com.cn/gkzt/kjzf

海军招飞报考指南

https://gaokao.chsi.com.cn/gkzt/hjzf

民航招飞报考指南

https://gaokao.chsi.com.cn/gkzt/mhzf

精彩活动等你来↓↓↓

第三届榕城“书香飘 校园美”主题活动

(点击下图参与)




相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)