直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 教育资讯 > 正文

福建电大掀起学习党的十九届五中全会精神热潮

2020-11-04 18:42:38 作者: 来源:福建广播电视大学  责任编辑:大学城频道赵海霞   我来说两句

党委理论学习中心组集中学习党的十九届五中全会精神


海峡教育报讯  11月2日下午,福建广播电视大学党委召开2020年第九次党委理论学习中心组学习(扩大)会议,以“学习十九届五中全会精神,积极融入新发展格局,主动作为,为全方位推动福建高质量发展超越贡献力量”为主题,集中学习习近平总书记在中央财经委员会第七次会议上的讲话《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》(以下简称《公报》),以及全会前后人民日报评论员文章等重要内容。

会议传达了党的十九届五中全会精神。校领导及相关部门学院负责人结合学习情况交流了心得体会。

党委书记陈兴炎就做好学习安排,编制学校“十四五”规划,积极推进电大系统向开放大学转型更名,更好地服务我省高质量发展超越作了具体部署。


党委书记陈兴炎向全校党员传达学习党的十九届五中全会精神


11月3日上午和下午,党委书记陈兴炎分别在左海、桂山两个校区召开全体党员会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神,研究做好下一步工作。


 

陈兴炎强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和总书记重要讲话精神是当前和今后一段时期的重要政治任务,要求全校上下切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。结合学校工作,陈兴炎要求认真调研编制学校“十四五”规划,积极推动学校转型更名和福建开放大学综合改革工作,坚持党对学校工作的全面领导,走内涵式发展道路,保持务实的工作作风,为全方位推动高质量发展超越作出更大贡献。


党委副书记、校长吴国荣以开学第一课向全省电大万名新生宣讲党的十九届五中全会精神


11月1日,在全省电大系统开放教育新生开学典礼上,党委副书记、校长吴国荣以《走进党的十九届五中全会》为题,为全省16230名新生开讲第一课。

他带领新生回顾了2016-2020年“十三五”时期决胜全面建成小康社会所取得的成就,用一组组实实在在的数字感受过去五年努力的成果;学习了全会提出的到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标以及“十四五”时期经济社会发展主要目标;并用14个关键词领学了五中全会公报。结合习近平总书记10月10日在中央党校中青年干部培训班开班式上提出的“七种能力”,要求青年学子在昂首奋进的新时代中实现担当作为,在虚实互动的新空间中学会自主学习,在通专结合的新要求中锤炼综合能力,在教学相长的新氛围中形成全面素质。希望全省电大学子传承“自强弘毅,励学敦行”的校训精神,在百年未有之大变局的新时代书写人生精彩答卷。


各级党组织和全校教职工以多种形式学习党的十九届五中全会精神


在党的十九届五中全会召开前夕,结合教职工理论学习安排,福建电大向全体教职工发出收看全会直播和全会精神学习的预通知。全会召开期间,全校教职工通过网络、电视、广播、学习强国等渠道,认真收听、收看全会。全会胜利结束,校党委马上向各党总支、党支部,各部门、学院发出通知,要求组织所有教职工和党员认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,重点围绕《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、中共中央举行的新闻发布会(介绍党的十九届五中全会精神)和人民日报社论等内容开展学习宣讲。各党总支、党支部,各部门、学院迅速行动,分别组织所属教职工学习,迅速掀起学习热潮。


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)