直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 教育资讯 > 正文

福州市评中、高级教师职称评审业务考核指南

2020-05-20 14:29:35 作者: 来源:福州教育  责任编辑:大学城频道赵海霞   我来说两句

海峡教育报讯  2019年福州市评中小学(幼儿园)中级、中学高级教师职称评审业务考核通知下发咯,大家可以访问“福州教育网”看看详情。


一、官网通知正文


(点击上图查看详细通知)


特别注意:参加对象为2019年参加福州市评审中小学中级、中学高级的教师(不含长乐、福清、闽侯、连江、闽清、罗源、永泰申报中学中级的教师;不含鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾、长乐、福清、闽侯、连江、闽清、罗源、永泰申报小学中级的教师)。


二、考核基本信息


业务考核时间是什么时候、地点在哪里呢?


地点:福州第十一中学(福州市鼓楼区劳动路18号)


第一场


时间:5月30日(星期六)


学科:中学语文、中学政治(道德与法治)、中学历史、中学地理、中学音乐、中学美术、小学语文、小学音乐、特教音乐


第二场


时间:5月31日(星期日)


学科:中学数学、中学物理(实验)、中学生物、中学化学(实验)、中学信息技术、小学数学、小学信息技术、特教信息技术


第三场


时间:6月7日(星期日)


学科:中学英语、中学体育、通用技术、劳技、小学英语、小学体育、小学科学、幼教、特教(语文、数学、体育、心理健康)、中小学心理健康


请大家注意自己的学科哦!


今年业务考核内容有哪些呢?


业务考核内容:


1、业务考核内容为信息技术能力演示(5分钟);


2、教材解读与设计说明(5分钟)、片段教学(10分钟)。


心理健康教师的考核内容为信息能力演示(5分钟)、专家提问(10分钟)。


今年业务考核的分值怎么计算的呢?


业务考核满分100分,


信息技术能力演示分值10分,


教材解读与设计说明分值40分,


片段教学分值50分;


对于心理健康学科,信息技术能力演示分值10分,专家提问分值90分。


今年多少分算合格呢?


乡村教师合格成绩为 60 分


城镇教师合格成绩为 70 分


教材范围和“信息能力演示”考核考核什么呢?


业务考核教材范围参照《关于2019年福州市评中小学(幼儿园)中、高级教师职称评审业务考核的预通知》


“信息能力演示”考核使用指定软件,参考教师可参照《预通知》中的附件1、2进行练习,业务考核时自选一种软件进行考试。

三、考核注意事项


参考人员要注意哪些呢?


1、持本人身份证参加业务考核;


2、上午7:30进场完毕,7:45前到指定的“抽签室”集中签到;


3、现场抽签决定业务考核顺序;


4、未在指定时间到达“抽签室”的视为自动放弃业务考核资格。


备考时间多久,怎么安排?


备考时间为一个小时,参考人员根据考核内容(包括“信息能力演示”试题、考试教材、教材解读与设计说明试题)进行编写教案等准备,自行分配备考时间。


现场写的教案如果字迹潦草,甚至写的内容不是很完整,非常简单会影响考核成绩吗?


编写的教案不纳入评分。


备考后的业务考核多久时间,怎么安排的?


业务考核时间为20分钟,参考人员先进入“信息技术能力考室”进行“信息能力演示”考试,然后进入“面试室”进行教材解读与设计说明、片段教学。


我们需要准备考试教材么?


参考人员只能携带指定空白的学生用书作为考试教材(中小学体育、幼教、特殊教育、心理健康学科考试教材由福州市教育局提供),自带的教材中不得有与教学相关的注记。


还有哪些特别注意的事情呢?


1、不得将手机、电子存储记忆录放设备等通讯工具、教学参考资料等物品带入考室;


2、不得有夹带、传递、抄袭等考场违纪行为;


3、考核时不得泄露本人姓名、工作单位等,教案纸上只能填写组别、申报学科及抽签序号;


4、参考人员应服从工作人员管理,自觉遵守考场纪律,擅自离开考区的视为自动放弃业务考核资格;


5、严重违反考场纪律的取消业务考核资格。


如果抽签抽到下午,午餐怎么办?


根据抽签顺序,部分参考人员将会安排在下午进行考核,请事先自备干粮。


什么情况可以免于参加当年职称评审业务考核?


福州市组织派出的援疆、援藏、援宁支教教师,在支教期间参加福州市组织的晋升高一级教师职务评审时,免于参加当年职称评审业务考核。特教学校残疾教师免于参加职称评审业务考核。


特别提醒:根据福州市疫情防控的相关规定,从本通知发布之日起,参考人员应每天自测体温,若身体有异常情况应马上就医并告知所在学校负责人,由学校向教育主管部门报备。参考人员应佩戴口罩进入考场,自觉接受体温检测,如发现体温异常,应接受引导进入隔离室隔离观察,待疾控人员作出相应处理意见。考试结束后参考人员应迅速离开考场,不得在考场逗留。


五、友情提示


请各位务必!必须!一定要请点击“阅读原文”,了解详细的考核要求哦!




相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)