直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 教育资讯 > 正文

福建高三省质检28日-29日确定线上考!

2020-03-20 19:02:14 作者: 来源:福建高考  责任编辑:大学城频道赵海霞   我来说两句

2月29日,福建省教育考试院发布考试通知:


原定3月28-29日举行的全省


高三毕业班质量检查测试按原计划进行,


考试组织形式将视疫情防控情况适时调整安排。


日前有最新消息传来,


省教育厅举行高三毕业班省质检工作视频会议,


已经明确:


3月28日、29日的省质检将采用线上考形式。


具体通知是什么内容?


线上考试该怎么考?一起来看↓


一、福建省质检将采用线上考形式


据《厦门日报》获得的消息是,今天上午,省教育厅举行高三毕业班省质检工作视频会议,已经明确:


3月28日、29日的省质检


将采用线上考形式。


用省教育厅的话来说:现在是明确,很明确地说,省质检要居家考。换句话说,不要再去探讨省质检线下考试的可能性了。


据了解,省教育厅要求,不能把一个学生拉下,如果有学生没有上网条件,学校要采取各种方式,让学生参加考试。


那线上考试,具体怎么考?


二、关于省质检线上考试形式


大体是这样↓↓↓


▶质检试卷将以加密电子版形式,传送到各设区市。各地再因地制宜制定试卷到学校和学生的时间。


▶要注意的是,省教育厅要求试卷电子版不能早于开考前15分钟送达到学生电子终端。省教育厅建议,各校各地可以提前将各科答题卡的纸质版,采用寄送或者家长领回方式,送到学生手中,这样确保省质检开考,学生可以在纸质答题卡上做题,如果能这样,相关电子版试卷只要提前开考5分钟,用网络方式传送到学生电子终端。


▶在监考方面,省教育厅要求各地要学校要安排虚拟考室,远程监考考试,通过摄像头监考,保证学生限时独立完成。


▶考试结束后,学生用手机拍摄答题,上传。


▶评卷时,要根据评分标准,采用流水评卷,根据得分点给分,确保以后数据分析。


▶讲评也要在线上进行。


▶和往年一样,省教育厅将在四月下旬组织省质检评卷,数据分析等等。


注意:省质检具体考试步骤,还是要以考试院公布为准!


如果还是没有明白的同学,可以参考以下


3月3日举行的北京2020高考适应性考试☟


揭秘北京2020高考适应性考试


3月3日上午9点,首门测试科目语文考试的“开考铃声”将在考生家中响起。语文作为首门学科“打头阵”,5万余名考生开始“云答卷”。北京的部分区上周日已经将“2020年北京市高考适应性测试语文答题卡”的电子版文件率先发放到考生手中。


1

---学校提前30分钟“云”发卷


据了解,海淀区、东城区和东城区多所学校已经按学科建立微信群,任课老师将在考试前30分钟发放试卷。还有些学校通过日常教学平台、学校专用APP等“云”发卷。


有学校表示,“如果可以尽量打印,学生答题方便且便于保存讲解,如果没有打印机,学生也可以看着电脑答题”。


也有一些学校还提出了“根据学生情况可到校取卷”的措施。


2

---学校通过视频“云监考”


考试上午,在北京市广渠门中学,为了这次不同寻常的居家考试,学校专门组建成立“云”监控室,将由监考老师全程通过视频远程监考并发布考试指令。

老师宣布:现在开始答题!

这是视频监考的实时画面☟


3

---学生在家“云考试”


下面这些图是由考生家长发来的真实“云考试”画面☟

偌大的客厅只有孩子在独自考试~

这位同学也不甘示弱,准备好学校的课桌椅,也能营造真实考场的氛围哦!


那么从上午传来的最新消息来看:


高三省质检的线上考


肯定意味着3月28日、29日线下无法开学


具体开学日期需等省教育厅通知为准


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)