直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 教育资讯 > 正文

融侨赛德伯学校招生说明会推“全人教育”

2019-11-18 19:55:56 作者: 林晓婷 来源:海峡教育报  责任编辑:大学城频道赵海霞   我来说两句

11月17日,在融侨赛德伯学校2020年招生说明会上,传达出一个教育新理念——“全人教育”。


什么是“全人教育”?这个新理念如何在融侨赛德伯学校发声?又是如何落地?


一起来听听他们怎么说~


在此次招生说明会上,为了回应现场300余位家长的关切,融侨集团教育事业部总经理马纪强和融侨赛德伯学校总校长林莘分别带来主题讲座《国际化教育升学之路》、《“全人教育”理念如何在融侨赛德伯学校落地》,并通过互动环节,向家长详细解答。

融侨集团教育事业部总经理 马纪强  学校供图

作为业内拥有二十多年国际教育从业经验的融侨集团教育事业部总经理马纪强在说明会现场,就“全人教育理念”、“21世纪人才需要具备的能力”、“中国学生发展核心素养”等问题进行深入阐述。 

总结起来

融侨赛德伯学校诠释的

“全人教育”理念就是

“培养品行高尚的学生,让他们拥有勇气、毅力和恒心;培养学业优异的学生,注重学生的核心学科素养、批判性思维的培养、激发学生的创造力和创新精神;通过适量体育锻炼培育学生强健的体魄和团队协作能力;注重社交、合作与情绪管理,让学生可以自如地融入不同的社会文化中;培养学生对美好事物的理解、欣赏和创造能力。”


那么“全人教育”理念


如何在融侨赛德伯学校落地?


记者获悉,目前融侨赛德伯学校在校生共350人,2020年招生名额预计为450名学生,这一新理念会在这些学生身上产生什么样的变化?


“在我们的课堂上,你会发现一个有趣的现象,就是老师不再是带着一堆教案进入教室,而是带着一堆用于操作实践的教具。同时,我们改变了传统教室的格局,学生不再是前后并排坐,而是围成一圈面对面坐。”林莘校长介绍道。“我们帮助学生们从被动学习转化为主动学习、再到深层次的建构学习和交互学习。采用全科教学、基于任务的学习、以学生为中心的教学等方式,让学生协同学习,相互倾听,形成伙伴关系。”

融侨赛德伯学校总校长 林莘   学校供图


说明会现场,林莘校长就“融侨赛德伯学校培养什么样的学生”、“21世纪教育的关键词”、“融侨赛德伯学校如何进行全科教学”等问题,为在场家长描绘了学生在融侨赛德伯学校的学习与生活蓝图。


“学校的教育理念和我的家庭教育理念相契合,此次到说明会现场,就是为了进一步了解学校的培养方式。”提前到场的家长林女士对记者说。她想让女儿升入该校的小学部,对于讲座中所提及的“全人教育”理念,她表示很看好林莘校长的开拓精神。现场还有不少家长携子前来,讲座开始前半小时,观众席几乎坐满。


交流互动


在互动问答环节,现场不少家长积极提出自己的忧虑和疑惑,其中大部分都是意向家长群普遍关注的问题,记者在此做个简单梳理,为广大家长择校提供一些参考意见。


Q:

对于刚入学的新生,学校怎么进行教学?


A:

马纪强先生表示:“我们采用分层教学法,将学生进行分组,每一组的学习目标和任务都不同,给予孩子适合的培养。在同一个课堂里,以学生为中心,引导学生进行探究式学习。”


Q:

家长如何配合学校的教育理念?


A:

林莘校长说:“我们希望家长能够给予孩子足够的尊重,日常生活中主动、平等地与孩子进行充分沟通,拥有平和、理解的心态,并积极促进家校联系。”


Q:

家长如何及时了解孩子在学校的学习和生活?


A:

马纪强先生说:“通过学校每月一次的家长会、校园开放日、与宿管家长沟通等方式,家长可以及时了解孩子在校园内的实际状况。对于低年级孩子,可以采取‘灵活寄宿’的方式。”


(图片由学校提供)


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)