直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 教育资讯 > 正文

福州教育学院附中举行新中国成立70周年庆典

2019-09-30 22:05:59 罗菊熙 来源:海峡教育报  责任编辑:   我来说两句

70年征程波澜壮阔


70年奋进气壮山河


70年巨变举世瞩目

fjsenPlayer|imgSize|dce4bfbbdb53d315b9804b024ebeac69

9月30日上午,福州教育学院附属中学全体师生齐聚操场,举行新中国成立70周年庆典。


庆典气势恢宏,亮点频现。

升旗    学校供图

英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐走向了升旗台,国旗在他们的手中冉冉升起。近日,学校国旗护卫队在福州市“我是国旗护卫队”爱国主义教育实践活动表彰大会上荣获“十佳国旗护卫队奖”,校护卫队队长赖延铭同学荣获“优秀指挥员奖”,李彬同学荣获“优秀护旗手奖”。

70队形   学校供图


初二年段的学生们手持红色纸牌,摆出了醒目的“70”队形,献礼新中国70华诞!

师生方阵   学校供图

此外,一个70位师生组成的方阵获得了阵阵掌声。怎么回事呢?一起去近距离感受他们的风采吧。


70位师生

让优秀看得见


近日,福州教育学院附属中学开展了“颂新中国70华诞·展新时代师生风采”活动,遴选出30位优秀的教师代表和40位优秀的学生代表进行表彰。


庆典仪式上,70位优秀师生手持荣誉证书,挥舞国旗,排着整齐的队伍,向全校师生致意。学校主干道两侧,阵容整齐地分列着此次获得表彰的优秀师生图文简介。他们的先进事迹成为全校师生学习的榜样,他们对祖国的诚挚祝福让人为之动容!

获得表彰的优秀师生图文简介   学校供图

历史学科教师 刘瑜:


七十华诞写春秋,家国情怀传弟子!


语文学科教师 陈金瑛:


欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春!


物理学科教师 赖晓嵋:


我把青春献给您,愿您永远年轻;


我把赤诚献给您,愿您永远蓬勃!


文明礼仪之星 吴晓妍:


十七芳华现光芒,七十春秋铸辉煌!


诚实守信之星 宋亚宁:


华夏七轶飞鹏展,吾辈今朝将图南!


尽责奉献之星 林心悦:


七十春秋过,江山万里红;


浩浩中华志,拳拳赤子心!


……


近日,福建省妇联公布70位闽籍优秀女性名单,福州教育学院附属中学党委书记、校长曾淑煌光荣在列。国庆前夕,学校为何开展“颂新中国70华诞·展新时代师生风采”活动?曾淑煌校长说——


近年来,学校坚持立德树人,深化素质教育,不断发展进步,取得了丰硕的成果:被评为“福建省文明校园”“福建省义务教育管理标准化学校”“福建省义务教育教改示范性建设学校”“福建省普通高中课程改革基地建设学校”;被教育部认定为“全国青少年校园足球特色学校”“全国国防教育特色学校”,获评“全国生态文明教育特色学校”,入选中美“千校携手”中方项目学校和“中英伙伴交流计划”中方项目学校。


学校的发展离不开老师们甘于奉献、勇于创新,离不开同学们的好学力行,刻苦努力。希望广大师生以获得表彰的70位优秀师生为榜样,让优秀成为一道校园风景,让优秀成为一种时代担当,人人争当魅力教师,个个敢为魅力学子,在全校营造优良的学习风气、培养良好的行为习惯,创建独具特色的魅力校园。


校长寄语

做时代追梦人


曾淑煌校长  学校供图


在庆典上,曾淑煌校长作了热情洋溢的发言,并寄语全体学生——


要积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想。筑牢理想信念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,为推动祖国发展贡献自己的聪明才智和青春力量。


要坚守爱国情怀。爱国就要把个人的理想信念与国家命运前途结合起来;把个人的成长与民族的兴旺发达结合起来;把个人的价值实现与社会发展结合起来。作为新时代的中学生,应当树立远大的理想,做一个心中装着国家和民族的“仰望星空”的人。  


要有本领有担当。新时代的青年担负着中华民族伟大复兴的使命,伟大的梦想离不开坚持不懈的奋斗,离不开高尚情操的培养。同学们要从小事做起,从生活做起,从学习做起,系好人生第一粒扣子,落实行为习惯养成,德智体美劳全面发展,争做有理想、有本领、有担当的圆梦新一代,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献!


祝福祖国繁荣昌盛!


祝愿大家幸福安康!


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)