直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道> 教育资讯 > 正文

福州首届非学历民办教培机构诚信评价结果公布

2019-09-11 21:15:53 罗菊熙 来源:海峡教育报  责任编辑:赵海霞   我来说两句

9月10日,福州市首次针对非学历民办教育培训机构进行的诚信评价活动结果公布。评价结果显示:

AAA级8家

AA级130家

A级45家

B级220家

不合格12家!

今年2月份,福州市启动非学历民办教育培训机构进行诚信评价。活动由福州市教育局、福州市社会信用体系建设领导小组办公室和海峡教育报社联合主办。这样针对培训机构的官方诚信评价活动,在福州乃至在全省都是首次,也是唯一!

活动历时半年多,共有415家培训机构参加,历经初审、复核、终审等严格的评价阶段,最终评选出了AAA、AA、A、B、不合格等5个级别若干名。

评价结果出炉

此次诚信评价活动,主要历经以下阶段——

在初审阶段,由福州市教育局、福州市社会信用体系建设领导小组办公室和海峡教育报社等主办单位抽调相关人员共同组成的评审委员会,经过公开招投标程序,确定福建省中闽汇聚信用评价公司为第三方信用评价报告公司。第三方评价公司根据各民办机构按照活动通知要求所提交的申报材料,针对机构的组织因素、师资力量、财务因素、机构管理等情况,开展初步的核实、评价工作。

在复核阶段,评审委员会随机选取部分符合评选条件的非学历民办教育培训机构,通过现场核查、民意调查等形式,开展进一步核实、评估。

在终审阶段,评审委员会结合各民办机构的第三方信用评价报告,对机构各项社会信用记录情况,履行社会责任、社会声誉、获得表彰和奖励等情况,出具最终审核意见。至此,经过实地抽查走访和严格的初审、复核、终审程序,最终评定了信用等级AAA级8家,AA级130家,A级45家,B级220家,不合格12家。

聚焦几大热点问题

1、为什么有些机构名气较大,但信用等级不是最高的AAA?

此次诚信评价活动,部分看似名气较大的培训机构,信用等级并未达到最高等级的AAA级。同时,也有一些名不见经传的机构,获评最高的信用等级。

主办单位告诉记者,本次评价活动本着“独立、客观、公正”的原则,结合评价标准和评分细则,针对各申报机构的信用状况进行独立考评。部分培训机构由于未进行分支教学点备案、存在校中校情况等信用评价硬指标未能达到要求,导致仅获评AA级。其中,不乏一些大家耳熟能详的知名培训机构!

2、有哪些原因导致诚信等级被评为不合格?

此次诚信评价活动共有415家培训机构参加,其中12家被评为不合格。那么,这些机构被评为不合格的原因都有哪些呢?

主办单位表示,2018年年检不合格,以及提交的材料缺件严重的机构,诚信等级被评为不合格。

3、为何有些机构提交了材料,却没有获评信用等级?

评价活动通知指出:

此次信用评价,是针对2018年12月31日前申办的所有非学历正规民办机构。在2018年12月31日之后申办的机构,此次未列入参评。

其中,办学满两年以上的合格机构(2017年1月1日前申办)方可参加A级评定,办学不足两年的机构,不授予A级。

4、评价活动有什么意义?对办学会有什么样的影响?

此次评价过程不收取任何费用,不组织投票。主办单位根据各个机构办学情况,最终评定AAA、AA、A、B级和不合格机构。评价结果将作为机构年检重要参考分值。其中,对B级以上的机构颁发信用证明。

主办单位表示,此次评价活动,旨在规范非学历民办教育培训机构办学,让群众更好了解正规非学历民办教育培训机构,建立和完善非学历民办教育培训机构常态化管理机制,同时推动福州市社会信用体系建设工作。

长按下方二维码识别下载:

福州市非学历民办教育培训机构诚信评价认定机构名单(排名不分先后)

新学期伊始

想必不少家长都在为

如何选择优质、诚信度高的培训机构而烦恼

这份非学历民办教育培训机构诚信评价名单的出炉

正如海上的灯塔

为家长们的选择提供了可靠、明确的参考

请大家多多收藏转发

让更多的家长和学生看到哦!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)