直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 正文

 闽江学院:资助在心,梦想扬帆

2019-09-04 20:05:49  来源:福建学生资助  责任编辑:赵海霞   我来说两句

海峡教育报讯   日前,我们向广大参与本次“三行”活动的学生资助政策宣传员们开放了投稿平台,希望大家能够根据国家资助政策宣传对象走访实录,对本次宣讲活动走访片段进行特写,体现自己的真情实感的同时,对活动开展的重要意义能够有更深层次的体会和认识。

本期我们来看看闽江学院资助宣传员们的走访心声吧!

闽江学院2018级英语师范班 陈燕:

作为受益于新时代的新青年,当我通过校内培训成为一名合格的“资助政策乡村行”宣传员时,我深感荣幸。七月上旬,我同其他宣传员到达龙海县资助中心报道,在分配好相关走访名单和资助物资后,我的资助政策宣传之旅行正式开始。

第一站——紫泥镇溪霞村。在溪霞村走访期间,印象深刻的是一户莫姓家庭,家中两个孩子,姐姐上中职,弟弟念小学。通过交流,我们得知这户家庭对国家资助政策不了解,并没有申请校内资助。在向阿姨详细讲解了两个孩子就读阶段的资助政策后,阿姨非常感谢我们能够及时宣传资助政策。

第二站――紫泥镇城内钱厝。这次我们走访的对象是龙海一中高三毕业生小林。我们向小林和他的家人讲解了大学的助学政策和奖学金等情况,告诉小林进入大学后不必担心学杂费的问题,要继续好好学习。走访结束后,小林和家长对我们表示感谢,他们一句句暖心的话让我觉得这一天的奔波都是值得的。

家庭经济困难学子梦想的实现离不开国家资助政策的实行,正是因为这些资助政策,才使每一位受助学子能够更加踏实地学习。我相信今后会有更多同学加入到我们的宣传队伍中来,让国家的资助政策能够走进千家万户,切实帮助到每一位需要资助的学子,助力每一位学子最终圆梦。

闽江学院2018级英语师范班 刘梅春:

为了宣传国家资助政策、助力家庭经济困难学子圆梦,今年暑假我作为资助政策宣传员走访了五户经济困难家庭,宣传国家资助政策,为他们缓解家庭经济压力,为孩子们能够顺利上学保驾护航。

在走访的所有家庭中,印象最深刻的是漳浦县霞美镇山前村的杨氏家庭。当得知我的来意后,杨爸爸和杨奶奶热情地打开风扇,还关切地询问我要不要吃冰棍解渴。之后我介绍了国家资助政策,让他们了解到相关资助政策和申请流程。杨奶奶高兴地握住我的双手,表示国家有这样的好政策来帮助缓解他们的家庭经济压力,她能安心让家里孩子读书了。

作为资助政策受益人,我十分理解杨奶奶当时的心情,资助政策对于一个需要帮助的家庭来说是何等的重要。经过此次“资助政策乡村行”活动,我深深地感受到国家对学生资助的重视,感受到了资助政策的重要意义。我坚信,国家不会让任何一个学生因家庭经济困难而失学,资助永远在路上!

闽江学院2017级英语专业 许容容:

今年暑假,我做为“资助政策乡村行”宣传员前往泉州晋江进行资助政策宣传活动。本次走访活动,我共走访了4户家庭,受访对象为初中应届毕业生以及小学应届毕业生。

第一站我们来到了湖头村的黄同学家里。该同学幼年时丧父,与妈妈和奶奶相依为命,家庭条件十分困难。我们向黄同学介绍了“四免一补一计划”以及初中生家庭经济困难的生活补助费计划。黄同学了解了政策后,表示他一定不会辜负家人期望,好好读书。大房村的林同学家一家人没有稳定收入,我们详细解说了高中阶段资助政策,告诉林同学一家不必担心学费问题,要认真学习,争取考上心仪的大学。

此次走访活动让我深刻感受到国家对每一位学子的关爱,国家助学政策的实施为贫困学生带来了希望,意义深远。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)