直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 正文

“中国大学生自强之星”奖学金名单公示

2019-07-23 21:08:42  来源:中国大学生自强之星、漳州卫生职业学院  责任编辑:赵海霞   我来说两句

海峡教育报讯  近日,团中央基层建设部、全国学联秘书处发布《2018年度“中国大学生自强之星”奖学金名单公示》,福建省有66名大学生光荣上榜。

福建省获奖名单如下:

余 航 厦门大学

孔护繁 厦门大学

律明龙 厦门大学

开依沙尔·阿尔肯 福州大学

李文岚 福州大学

念可薇 福州大学

陈诚斌 福州大学

蔡远超 福建中医药大学

林桂煌 福建中医药大学

朱景芳 福建中医药大学

刘金朋 福建医科大学

王生淋 福建医科大学

沙成敏 福建医科大学

刘欣瑜 福建师范大学

孙 博 福建师范大学

赵 佳 福建师范大学

程芳花 福建师范大学

尤 达 福建农林大学

汪祥林 福建农林大学

马当先 福建农林大学

卢裕弘 福建农林大学

黄子鉴 闽南师范大学

林 涛 闽南师范大学

郭境颖 闽南师范大学

吴怡泽 仰恩大学

康泽强 仰恩大学

林文欣 仰恩大学

林青叶 集美大学

陈 臻 集美大学

吴美花 集美大学 

林克斌 华侨大学

钱佳敏 华侨大学

张金瑞 华侨大学

蔡佳媚 黎明职业大学 

高佳静 福建警察学院

林 鹏 厦门理工学院

赵子横 三明医学科技职业学院

刘玉婷 福建商学院

宋 珊 福建商学院

王继鉴 福建卫生职业技术学院

彭 佳 泉州师范学院

张裕民 泉州师范学院

张 彦 三明学院

吴乐泉 三明学院 

林琪锋 福建江夏学院

汪忆杰 福建江夏学院

易忠意 福建江夏学院

王裕华 龙岩学院

李秀秀 福建工程学院

张舒妍 福建工程学院

高万青 福建工程学院

林元宁 福建船政交通职业学院

陆作义 武夷学院

吴丽萍 武夷学院

李佳玲 漳州卫生职业学院

黎清馨 漳州职业技术学院 

罗小慧 福建生物工程职业技术学院

吴镇华 福建信息职业技术学院

林永彦 福州职业技术学院

魏建铭 莆田学院

张 涛 厦门工学院

黄烨晨 厦门华厦学院

林志凌 宁德职业技术学院

蔡雅銮 湄洲湾职业技术学院

黄泽锋 福建农业职业技术学院

杨晨琳 宁德师范学院

「什么是“自强之星”?」

2018年度“中国大学生自强之星”奖学金推报工作,是由共青团中央、全国学联共同组织开展。为了更加深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观。

经各高校推荐、省级初评、全国评审等环节,寻访到了一批在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立自强、志愿公益、身残志坚等方面具有突出事迹,在当代大学生中能起到榜样引领作用的自强典型。其中,拟确定“中国大学生自强之星”1950名。

漳州卫生职业学院护理系2017级高职护理五班李佳玲就是其中一位。

李佳玲的父亲是聋哑人,母亲在她出生6个月时便离家出走。家境的贫寒窘迫没有击垮这个坚韧的姑娘,反而让她更加自强。高考结束后,她报考了漳州卫生职业学院护理专业。

她深知自己是在国家和学校的帮扶资助下才上的大学,所以她更能体会学习的机会来之不易。在学校,她对学习一刻也不敢怠慢,认真对待每一门课程,学习成绩和个人综合测评成绩都是班级第一;在思想上,她积极向党组织靠拢,不断提高自己的思想政治觉悟,成为一名光荣的中共预备党员,;在工作上,作为班长的她踏实肯干,是辅导员的左膀右臂;在生活中,她一直保持着勤俭节约的好习惯,杜绝铺张浪费。

在校期间,她学习成绩和综合测评成绩稳居班级第一,先后荣获国家励志奖学金、学院奖学金、学院“青春十佳励志人物”、学院“三好学生”、学院“一马当先”知识竞赛优秀奖、护理系“十佳学霸”等荣誉称号。她还加入了学院志愿者服务队,为需要帮助的人送去关怀。她得到过许多人的关心和帮助她也时常告诫自己:要常怀感恩之心,常念感恩之情。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)