直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 正文

今年军队院校在我省计划招生333人

2019-06-16 15:46:30 罗小春 来源:海峡教育报  责任编辑:赵海霞   我来说两句

    日前,福建省教育考试院发布了《关于2019年军队院校招生工作的温馨提醒》,有意向报考军队院校的我省2019年普通高考考生,须在6月21日前自行到高考报名所在县(市、区)人武部登记并参加政治考核。面试体检安排在6月25日-26日。

    先来看看军队院校在闽招生计划!

招生计划

    2019年,全军共19所院校(军队院校15所、武警院校4所)计划在我省招收普通中学高中毕业生333名(其中军校生281名、武警52名)。

    按性别招生:男生为322名(军校生272名、武警50名),女生为11名(军校生9名、武警2名);

    按文理科招生:理科生为323名(军校生273名、武警50名),文科生为10名(军校生8名、武警2名);

    按划线招生:一类本科为286名(军校生281名、武警5名),二类本科为47名(均为武警);

    按专业招生:指挥类为256名(军校生208名、武警48名),非指挥类77名(军校生73名、武警4名)。

各校具体计划

(点击图片查看大图)

军队院校的具体招生方案

招生对象基本条件

    军队院校招收的青年学生,必须具备下列基本条件:

    1.军队院校招收的普通高中毕业生,必须具备下列基本条件:参加2019年普通高等学校招生全国统一考试的普通高中应届和往届毕业生。

    2.报考按本一线录取院校的考生,高考成绩应不低于本一线下20分(含20分),报考按本二线录取院校(仅为部分武警部队院校)考生,高考成绩应不低于本二线。

    3.未婚,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(均截止2019年8月31日)。

    4.参加军队组织的政治考核、面试和体格检查,结论均为合格。

招生政治考核工作

    6月21日前,意向报考军队院校的考生,应自行到报考所在地的县(市、区)人武部登记并进行政治考核。政治考核工作于6月21日18时截止,逾期不再组织。

    凡报考军队院校的考生,都应参加由省军区招生办和省教育考试院共同组织的军队院校招生面试和体检。

    考生应及时到当地人武部领取盖有政治考核合格结论的《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》,并自带考核表在规定时间内到指定地点参加面试、体检。

    由原总政治部明确的体检项目所需费用全部免除,单位和个人不得以任何名目收取考生和家长的费用。

招生面试体检工作

    2019年军队院校在我省的招生面试体检工作,共设立2个面试体检点:

    福州点主要承担福州、莆田、南平、宁德、三明、平潭6个地区考生的面试体检任务,面试体检地点在联勤保障部队第900医院第二住院部(福州市鼓楼区梅峰路2号);

    泉州点主要承担厦门、泉州、漳州、龙岩4个地区考生的面试体检任务,面试体检地点在联勤保障部队第910医院(泉州市丰泽区花园路180号)。

    25日前,考生应在福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)数字服务大厅的高考成绩认证查询系统,打印个人高考成绩单,现场检验分数不低于(包括等于)本二线的考生方可入场参检。

    面试、体检时间安排在6月25日至26日。

    具体安排:

    25日上午,福州地区考生在福州点参检;泉州地区考生在泉州点参检;

    25日下午,宁德、南平地区考生在福州点参检;厦门、龙岩地区考生在泉州点参检;

    26日上午,莆田、三明、平潭地区考生在福州点参检;漳州地区考生在泉州点参检;

    26日下午机动。

面试体检注意事项

    各地区考生必须严格按照明确的时间节点和所指定的体系医院参加面试体检,若因特殊情况未能按时参加的,可到地区所属面试体检点参加6月26日下午的面试体检,逾期不再组织。参加上午体检的考生不可吃早餐,参加下午体检的考生可适当吃一些不油腻的清淡食物。

    考生报到时须持本人《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》、身份证、准考证、个人高考成绩单和3张1寸正面半身免冠红色底版近期彩色照片。

    面试时,考生须在面试工作人员的指导下,按《面试表》栏目中规定的内容,认真填写本人所在县(市、区)、考生号等基本情况和报考军校动机,贴好照片,并按面试工作人员要求完成所有面试项目。每名考生只有一张《面试表》和《体检表》,考生填写时应认真仔细,防止错填、漏填或涂改。

    考生面试结束后,面试合格的考生应要求面试小组负责人在《体检表》中面试结论栏里签署面试意见,再持本人《准考证》和有关表格前往体检点参加体检。

    考生体检前,应对照体检点入口宣传栏,弄清所要检查的全部项目,体检项目不全的,视为不合格。

    体检时,考生必须严格遵守公共秩序,禁止大声喧哗,严禁携带通信工具进入体检场所,严禁找人代检或涂改体检结论,凡弄虚作假者,一经发现,立即取消其体检资格。

    考生对体检程序、项目等不清楚时,可向体检工作人员咨询,体检工作人员对合理的问题有义务立即做出解答。

    考生完成体检项目离开体检点时,应主动将《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》、《面试表》、《体检表》(简称“三表”)交由工作人员收回,严禁考生私自将“三表”带走,违者按不合格认定。

    体检合格考生名单6月27日在省教育考试院网站(www.eeafj.cn)公布(浏览网页时按Ctrl+F即可快速搜索)。考生对体检结论有异议的,可于6月28日上午8时前到原体检医院进行复查,复查结果为最终结论。

温馨提醒

    面试、体检期间,1名考生允许1名家长陪同前往各指定的面试体检点,但家长不得进入面试体检区域。

    考生及考生家长要服从工作人员管理,无有效证件或所需证件材料携带不全者一律不得进入面试和体检工作区域。

    整个招生工作期间,如考生或考生家长发现工作人员有徇私舞弊行为,可随时向省军区招生办、省教育考试院举报,一经查实,从严处理并公布。

    考生因特殊原因不能按时参加面试和体检的,应立即与省军区招生办联系(省军区招生办电话:0591-24950193)。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)