直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 正文

泉州47个考点和中高考限噪时间区域发布!

2019-05-22 20:21:39  来源:  责任编辑:赵海霞   我来说两句

    今天是5月22日,距离高考还有13天,今年泉州有45084人报名参加高考,其中文史11486人,理工25489人,艺术文4851人,艺术理1548人,体育文723人,体育理987人。

    5月22日,记者从泉州教育局招考办了解到,目前,2019年高考报名工作全部结束,泉州市报名45084人,其中文史11486人,理工25489人,艺术文4851人,艺术理1548人,体育文723人,体育理987人,比去年增加3551人。全市已完成考点、考场设置和考生的准考证编排,全市共设12个考区、47个考点、1553个考场。其中,泉州一中(东海校区)和厦门外国语学校石狮分校为新增考点。

    同时,泉州市已经完成体育、音乐、美术类考生的专业统考和校级专业考试;完成考生身体检查工作;办理考生照顾政策加分手续(正在各级审核,公示阶段);完成国家专项招生计划的考生资格审核;残疾考生提出合理便利参加高考的申请报送工作;保送生、空军招飞等工作有序进行。

    47个高考考点具体分布

    鲤城区:泉州一中(学府校区)、泉州培元中学、泉州六中、泉州七中、泉州现代中学;

    丰泽区:泉州九中、泉州城东中学、泉州五中(城东校区)、泉州实验中学(滨江校区)、泉州一中(东海校区);

    洛江区:泉州十一中

    泉港区:泉港一中、泉港二中;

    台商投资区:惠南中学;

    惠安县:惠安一中、惠安三中、惠安高级中学;

    安溪县:安溪一中、安溪六中、安溪梧桐中学、安溪铭选中学、安溪恒兴中学;

    永春县:永春一中、永春侨中、永春三中、美岭中学;

    德化县:德化一中、德化三中;

    石狮市:石狮市石光中学、石狮一中、厦门外国语中学石狮分校;

    晋江市:晋江一中、养正中学、季延中学、南侨中学、毓英中学、侨声中学、平山中学、子江中学;

    南安市:南安一中、国光中学、南安三中、侨光中学、华侨中学、南星中学、柳城中学、鹏峰中学。

    中高考限噪时间和区域

    中、高考即将来临,为了给考生创造一个安静的学习、休息和考试环境,泉州市生态环境局近日下发《关于加强中、高考期间环境噪声监督管理的通知》,就中高考期间限噪的相关事宜做了规定。

    限噪时间

    今年限噪时间:从2019年5月31日至6月8日和6月17日至6月23日期间。

    限噪区域

    中、高考期间,市区范围内所有产生噪声污染的单位或个人,尤其是建筑施工工地、“三厅”场所,应加强噪声污染源管理,采取切实有效措施,确保噪声排放符合国家环境噪声排放标准规定。

    禁止在学校及周围200米范围内进行建筑施工作业。同时,鲤城、丰泽、洛江生态环境局及泉州开发区环保局一律停止夜间建筑施工作业审批,即建成区范围内从事建筑施工作业的单位,禁止在午间(12:00—15:00)及夜间(22:00—次日6:00)时间段内施工。

    若因特殊情况(抢修、抢险作业等)确实需要于午间及夜间进行施工的,应经辖区内生态环境部门审批同意后方可施工,并将审批情况报泉州市环境监察支队备案。

    举报电话

    限噪期间,泉州市生态环境局将联合鲤城、丰泽生态环境局实行24小时值班,并设立举报电话(12369、22594110),及时受理、从快从重查处环境噪声污染投诉件,对产生环境噪声污染的单位,将依法依规责令限期整改、停产停业或处以罚款。

海峡教育报记者  朱艳丹

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)