直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 正文

定了,福建理工学校与福建幼高专联办五年专

2019-05-07 15:43:56  来源:  责任编辑:赵海霞   我来说两句

    日前,福建理工学校与福建幼儿师范高等专科学校强强联合,2019年秋季招收艺术设计专业五年专20人,欢迎考生们踊跃报名。

福建理工学校

招生专业

注:专业分地市招生计划数以各地市教育局公布为准。

招生对象

    报考福建理工学校五年制高职的考生需为具有福建省学籍的初中应届毕业生。

报名方式

    有意向报名的考生可直接到学校报名面试,面试不收取任何费用,请自带画笔画板。面试安排如有变动,以我校最新公告为准。

录取规则

    报考艺术设计专业的考生必须通过福建理工学校组织的专业面试且成绩合格,中考成绩达到生源地2019年中考五年制高职艺术类投档控制线以上。学校将根据考生中考成绩加上其专业考试成绩的总分(专业分+中考分=综合分),按计划数从高到低录取。具体相关中招细则和各地市招生计划请参考各地市《中招指南》。

艺术设计专业介绍

    培养目标:主要培养具有丰富文化内涵、掌握设计专业基础知识与基本技能,德智体美劳全面发展的艺术设计专业人才;同时顺应福建文化建设急需的经济、文化、艺术、创意等产业急需,具有较高审美与人文素养的“多能一专”的复合型、通用型设计人才。

    课程设置:中外美术史、艺术概论、解剖学、透视学、色彩学、素描、图案、色彩、速写、标志设计、VI设计、插画设计、摄影、包装设计、书籍装帧、海报设计、室内设计、材料与施工、室内设计手绘、展示设计、室内陈设设计、景观设计等。

    就业方向:主要为广告、装饰等公司的艺术设计人员;企事业文化艺术机构、传媒公司以及电视、图书出版的艺术设计工作者。

福建理工学校室内设计制作实训室学生在认真学习

福建理工学校艺术设计学生设计的作品

福建理工学校工艺美术展厅

面试方式

    面试时间:2019年5月18日上午9:00—11:00

    面试地点:福建理工学校—工艺美术展厅。

    面试内容:静物素描(150分),即简单形静物写生(几何石膏组合素描,即几何石膏组合写生),90分钟完成。

乘车方式

    福建省福州市仓山区建新镇上店路61号

    可乘22 路、75 路公交车到终点站(福建农林大学门口)下车,沿闽江上游步行400米到校;

    可乘77 路、85 路、312路、15路、329路公交车直达福建理工学校。

联系方式

林老师:13799911580

陆老师:18965075183

林老师,13358288266

办公室:0591-83743475

    福建理工学校简介

    福建理工学校创办于1958年,隶属于省教育厅,是一所老牌公立国家级重点中职学校,荣获教育部、人力资源社会保障部、财政部联合授予的全国第一批“国家中等职业教育改革发展示范校”称号。学校坐落于闽江南岸风景秀美的金山学区,占地面积80亩,建筑面积5.3万平方米。现有教职工近300人(其中正高级职称3人,高级职称教师44人,硕士51人),在校生5000余人,现代化实训基地设施完善,综合办学实力领先全省,人才培养模式国内示范,是广大学子求知学技的理想殿堂。

风景如画的福建理工学校

    福建幼儿师范高等专科学校简介

    福建幼儿师范高等专科学校是百年老校,享有“闽幼正源”之美誉。学校秉承“学高为师,身正为范”的校训精神,为福建省学前教育和小学教育培养了数万名优秀师资,为福建省社会经济和教育事业发展做出了突出贡献,曾荣获教育部“为基础教育培养合格师资,方向明确,成绩显著”的表彰。现为教育部卓越学前教师培养计划改革项目学校、中央教科所艺术课程教师培训基地、全国学校艺术教育工作先进单位、福建省文明学校、福建省平安先行学校。拥有仓山、白马、金山等3个校区,校舍建筑面积10.5万平方米。全校教职员工517人,全日制在校生5264人。还设福建省学前教育发展质量监测评估研究中心、VR/AR教育资源福建省高校应用技术工程中心、福建省学校美育与艺术教育研究中心。

福建幼儿师范高等专科学校

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)