热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建师范大学学生“追寻”榕城教育变化

i.fjsen.com 2019-02-12 15:28:35  翁彦辉 高永芳/文 翁卿卿 陈庆桦/图 来源:东南网

东南网2月12日讯(通讯员 翁彦辉 高永芳/文 翁卿卿 陈庆桦/图)日前,福建师范大学教育学院“寻迹榕城改革开放”实践队前往福州市中亭街与东街口等商业中心,调查改革开放对教育带来的影响。本次实践过程中,队员们以问卷调查和访谈的形式,对商家与行人们进行调查,认真收集相关数据。

调查现场,实践队成员与商家们讨论到对子女的教育,并详细解释调查问卷内容,在此过程中,许多家长感慨改革开放四十年来学校的发展。“我们以前那个年代,课间的游戏都只有在空地上踢毽子、跳绳,现在不一样了,我看我儿子的小学,有篮球场、足球场还有羽毛球场,他下课就去打篮球。”一个孩子马上要上中学的店家说到。“我以前学校哪里有投影仪,现在家长会上老师都用ppt了。家长之间还有微信群交流。”

队员们在访谈的过程中,深深感受到了中国教育的快速发展。改革开放四十年来,中国教育的发展已经被许多家长看在眼里。家长们也深刻感受到,现在中国大部分学校已经朝着设备现代化、教学科学化、理念深入化的方向发展,40年来学校改革取得了明显进步。

                                    指导老师:杜成煜

  • 点赞(0)