热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建农林大学艺术学院视觉传达系成功举办专业建设教学系列活动

i.fjsen.com 2018-12-21 15:43:00   来源:东南网

东南网12月21日讯  2018年12月20日,福建农林大学艺术学院视觉传达系举办了主题为“悟形传艺”第二届期末优秀作业展暨专业学术讲座的专业建设教学系列活动。视觉传达系邀请到中央美术学院教授、博士生导师、楚天学者、2008年北京奥运会奖牌设计者、中国著名设计师肖勇教授;以及现任厦门大学教授、厦门大学新闻传播学院广告学系主任、全国大学生广告艺术大赛全评委、全国海洋大赛评委、全国公益广告评委、中国广告协会学院奖评委罗萍教授,参与了整个教学专业建设系列活动。

当天上午,两位教授与院陈为德书记、丁铮副院长、陈祖建副院长以及视觉传达系全体教师和同学共同参观了优秀作业展。两位教授对同学们的作品进行了详细地指导和建议,使得学生们对课程作业的创作思路和创新表达方式上有了新的启发。展览参观后,两位专家又与院领导及视觉传达系全体教师进行了深入的专业建设座谈会,在会议中两位专家分享了中央美术学院及厦门大学的教学实践经验及对我院视觉传达系的专业建设的意见和建议。当天下午,由丁铮副院长主持,两位专家为视觉传达系师生带来了题为“视觉设计、教学与实践”与“看的见的广告--广告设计教学实践案例分析”的精彩讲座,从宏观的专业角度及微观的设计方法进行了全方位的专业阐述,使得所有的师生受益匪浅,此次活动对专业建设发展起到了很好的教学促进效果。

 

 

  • 点赞(0)