热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建卫职院全省技能大赛传捷报 将代表福建出征全国赛

i.fjsen.com 2018-12-20 14:42:24  林峰峰 来源:东南网

东南网12月19日讯(本网记者 林峰峰)12月14日至16日,2019年福建省职业院校技能大赛护理技能赛项(高职组、中职组)在泉州举行来自福建卫生职业技术学院16级护理专业学生许云明连尧旺在高职组比赛中囊获本赛项仅有的两枚金牌,代表福建省出征国赛。该校17级护理专业精准扶贫班学生林舒婷、黄炎珍中职组比赛中双双荣获三等奖

 

据了解,护理专业精准技术教育扶贫委培班,是该校在教育脱贫上先试先行,面向南平市建档立卡贫困家庭成员,实施“一免二助三定”政策(即:免除学费、资助住宿费、资助生活费;定向招生、定向培养、定向就业)缓和了贫困家庭学生的家庭负担

成绩的背后离不开辛勤的努力。谈及此次参赛经历,学生林舒婷告诉记者,在备赛的一个多月时间里,她经常在课余时间与指导老师、同学一起探讨操作。临床护理案例分析徒手心肺复苏、静脉输液、置胃管、口腔护理护理技能操作都是她们的日常训练科目。

“因为是第一次代表学校参赛,所以比赛刚开始的时候还有点紧张。但是正式开始操作时,脑子里不由自主的回想到平时训练的内容和画面,很快就进入了状态。”林舒婷说。

经过一番激烈的角逐,最终由林舒婷黄炎珍在全省参赛的31名优秀选手中脱颖而出,分别获得三等奖的好成绩。“希望下一次,能为学校获得更高的荣誉。”

该校相关负责人表示,通过参加技能竞赛,护理专业学生的护理技能和服务意识均得到了显著提高,形成了比学习、比技能、比服务的良好氛围,对引领高职院校适应行业现状及技术发展趋势,推进护理专业的教育教学改革起到了重要作用。

 

 

 

 

  • 点赞(0)